Prendi+4+patate+e+3+zucchine+con+un+po%26%238217%3B+di+burro+%7C+Ti+faccio+preparare+una+torta+incredibile
ricettasprint
/prendi-4-patate-e-3-zucchine-con-un-po-di-burro-ti-faccio-preparare-una-torta-incredibile/amp/
Primo piatto

Prendi 4 patate e 3 zucchine con un po’ di burro | Ti faccio preparare una torta incredibile

Oggi a pranzo lasciamo senza parole i tuoi bambini, facciamo mangiare loro le zucchine e nemmeno se accorgeranno… con questo tortino la vittoria è assicurata. 

Fare mangiare le verdure ai nostri bambini non è affatto semplice, i capricci sono alle stelle e il “mamma mi fa schifo” sempre a portata di mano. Non resta che reinventarci care mamme, perché in qualche modo dobbiamo integrare la loro alimentazione per superare l’ostacolo iniziale.

Con patate e zucchine ti faccio un piatto unico da urlo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ex di MasterChef racconto struggente: così l’ha cambiata la malattia

Quindi, ho chiesto aiuto a mia mamma che mi ha suggerito la stessa ricetta con la quale un tempo prendeva per la gola anche me e, devo dire, che il risultato è davvero garantito. Grazie alle patate i vostri bambini mangeranno anche le zucchine e sicuramente cambieranno idea su di loro!

Metti insieme papate e zucchine vedrai che delizia

Ci sono due cose alle quali i vostri bambini non diranno mai di no: le patatine fritte, e gateau con prosciutto e formaggio. Quindi, uniamo patate e zucchine per preparare un tortino che sicuramente vi lascerà senza parole perché anche i più piccoli ne andranno super ghiotti!

Per preparare il nostro tortino, dunque, serviranno i seguenti ingredienti:

4 patate per circa 400 grammi, 

3 belle zucchine, 

1 tuorlo, 

50 grammi di mortadella, 

50 grammi di provolone, 

parmigiano, 

burro,

pangrattato.

Il gateau di patate e zucchine – RicetteSprint

LEGGI ANCHE -> Non sono le classiche mele candite | Ti servirà solo il ciccolato

A questo tortino nessuno può dire di no

La preparazione di questo gateau di patate non differisce granché da quella della ricetta tradizionale, mettiamo a bollire le patate per il tempo necessario a seconda della grandezza e nel frattempo grattugiamo le zucchine che faremo cuocere con un pizzico di sale a fiamma media per circa cinque minuti finché non saranno asciutte libere della loro stessa acqua

Quando tutto sarà pronto uniamo le patate e le zucchine con l’uovo in modo da realizzare un impatto abbastanza composto, successivamente allo stesso mettiamo anche il parmigiano e il pangrattato fino a ottenere una palla solida ma non dura. In una pirofila imburrata precedentemente mettiamo come base il parmigiano, così come solitamente facciamo con i dolci usando la farina. Dopodiché saremo pronti per mettere il primo strato del nostro impasto preparato precedentemente e in mezzo comporre uno strato di mortadella insieme a le fette di provolone. Ricopriamo il tutto aggiungiamo sulla superficie parmigiano e fiocchetti di burro per poi mettere tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi, il tempo di cottura sarà circa 30 minuti e fate sempre la prova della crocchetta… Quando sarà pronto servite li gemente intimidito e vedrete che è successo, una fetta tira l’altra anche per i più piccoli.

Con patate e zucchine facciamo un bel tortino – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza al settimo cieleo “sono felicissima” | Ecco dove troveremo la star del web

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago