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Primo piatto

Prendi 4 patate e 3 zucchine con un po’ di burro | Ti faccio preparare una torta incredibile

Oggi a pranzo lasciamo senza parole i tuoi bambini, facciamo mangiare loro le zucchine e nemmeno se accorgeranno… con questo tortino la vittoria è assicurata. 

Fare mangiare le verdure ai nostri bambini non è affatto semplice, i capricci sono alle stelle e il “mamma mi fa schifo” sempre a portata di mano. Non resta che reinventarci care mamme, perché in qualche modo dobbiamo integrare la loro alimentazione per superare l’ostacolo iniziale.

Con patate e zucchine ti faccio un piatto unico da urlo – RicettaSprint

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Quindi, ho chiesto aiuto a mia mamma che mi ha suggerito la stessa ricetta con la quale un tempo prendeva per la gola anche me e, devo dire, che il risultato è davvero garantito. Grazie alle patate i vostri bambini mangeranno anche le zucchine e sicuramente cambieranno idea su di loro!

Metti insieme papate e zucchine vedrai che delizia

Ci sono due cose alle quali i vostri bambini non diranno mai di no: le patatine fritte, e gateau con prosciutto e formaggio. Quindi, uniamo patate e zucchine per preparare un tortino che sicuramente vi lascerà senza parole perché anche i più piccoli ne andranno super ghiotti!

Per preparare il nostro tortino, dunque, serviranno i seguenti ingredienti:

4 patate per circa 400 grammi, 

3 belle zucchine, 

1 tuorlo, 

50 grammi di mortadella, 

50 grammi di provolone, 

parmigiano, 

burro,

pangrattato.

Il gateau di patate e zucchine – RicetteSprint

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A questo tortino nessuno può dire di no

La preparazione di questo gateau di patate non differisce granché da quella della ricetta tradizionale, mettiamo a bollire le patate per il tempo necessario a seconda della grandezza e nel frattempo grattugiamo le zucchine che faremo cuocere con un pizzico di sale a fiamma media per circa cinque minuti finché non saranno asciutte libere della loro stessa acqua

Quando tutto sarà pronto uniamo le patate e le zucchine con l’uovo in modo da realizzare un impatto abbastanza composto, successivamente allo stesso mettiamo anche il parmigiano e il pangrattato fino a ottenere una palla solida ma non dura. In una pirofila imburrata precedentemente mettiamo come base il parmigiano, così come solitamente facciamo con i dolci usando la farina. Dopodiché saremo pronti per mettere il primo strato del nostro impasto preparato precedentemente e in mezzo comporre uno strato di mortadella insieme a le fette di provolone. Ricopriamo il tutto aggiungiamo sulla superficie parmigiano e fiocchetti di burro per poi mettere tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi, il tempo di cottura sarà circa 30 minuti e fate sempre la prova della crocchetta… Quando sarà pronto servite li gemente intimidito e vedrete che è successo, una fetta tira l’altra anche per i più piccoli.

Con patate e zucchine facciamo un bel tortino – RicettaSprint

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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