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Prendi dei biscotti al cioccolato e aggiungi la panna e il cacao: ti insegno come preparare un dolce speciale

Se prendi dei biscotti al cioccolato e aggiungi la panna e il cacao ti dico cosa puoi preparare, un dessert a dir poco speciale, non resta che scoprire la ricetta.

Che ne dici di preparare un dolce speciale, freddo che metta il buon umore a tutti? Si tratta di un dolce freddo che puoi gustare in questo periodo caldo, sicuramente appagherĂ  la voglia di dolce.

Prendi dei biscotti al cioccolato e aggiungi la panna e il cacao ti insegno come preparare un dolce speciale Ricettasprint

Un dolce veloce, che puoi preparare in soli 10 minuti, ha un sapore piacevole e molto gradito, soprattutto i piccoli saranno felici, la base è realizzata con i biscotti al cioccolato. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint.

Dolce freddo al cioccolato e panna: una ricetta che preparerai sempre!

Questo dolce lo puoi preparare quando ti avanzano dei biscotti al cioccolato e non sai come smaltirli oppure quando hai voglia di dolce e non hai voglia di accendere il forno.

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Ingredienti

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi al cacao
  • 150 g di burro

Per il ripieno

  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • un po’ di cacao
  • gocce di cioccolato q.b.

Per decorare

  • glassa di cioccolato fondente q.b.
  • biscotti tritati q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, mettiamo in un mixer i biscotti e tritiamoli per bene, poi nel microonde o a bagnomaria sciogliamo il burro. Versiamo il burro sui biscotti tritati, mescoliamo e trasferiamo nella pirofila e lasciamo in frigo a raffreddare bene per una mezz’ora.

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Nel frattempo prepariamo il ripieno, mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo e la panna, poco cacao e lavoriamo con le fruste elettriche, la panna deve essere fredda di frigo.

Solo quando l’impasto sarà omogeneo e sodo ci fermiamo. Trasferiamo solo metà nello stampo con la base di biscotti, aggiungiamo le gocce di cioccolato e ricopriamo con la restante panna, livelliamo per bene.

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Mettiamo in frigo e lasciamo rassodare bene per almeno 3 ore. Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato, clicca qui per la ricetta completa.

Versiamola sulla torta, decoriamo con i biscotti e poi serviamo, gustiamo in dolce compagnia.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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