Prendi+del+pan+grattato%2C+peperoncino+e+formaggio+e+ti+faccio+un+piatto+unico%2C+ogni+volta+litigano+per+l%26%238217%3Bultima+forchettata
ricettasprint
/prendi-del-pan-grattato-peperoncino-e-formaggio-e-ti-faccio-un-piatto-unico-ogni-volta-litigano-per-lultima-forchettata/amp/
Primo piatto

Prendi del pan grattato, peperoncino e formaggio e ti faccio un piatto unico, ogni volta litigano per l’ultima forchettata

Ecco il primo piatto che non deluderà nessuno si tratta degli spaghetti con il pan grattato, peperoncino e formaggio impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà.

Nonostante si tratti di un semplicissimo piatto di pasta è gustoso, sublime e irresistibile, che non deluderà nessuno. Tutto quello di cui hai bisogno è pane grattugiato, peperoncino, sale, prezzemolo e pepe bianco. Si tratta di ingredienti che hai di sicuro in frigo e in dispensa.

Prendi del pan grattato, peperoncino e formaggio e ti faccio un piatto unico, ogni volta litigano per l’ultima forchettata Ricettasprint

Si prepara in pochissimi minuti mentre si cucinano gli spaghetti ci dedichiamo al condimento. Si tratta di un piatto di pasta semplice che puoi arricchire con delle acciughe o del tonno, vediamo insieme come preparare questo primo piatto.

Spaghetti al pan grattato, peperoncino e formaggio impossibile non fare il bis!

Un piatto di pasta che puoi anche preparare se rientri tardi a casa e non sai cosa cucinare, un piatto che ti salverà spesso il pranzo. Mia nonna preparava spesso gli spaghetti al pan grattato, peperoncino e pecorino romano o parmigiano reggiano. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Come formato di pasta ho scelto quello lungo gli spaghetti, ma sono perfetti, linguine, spaghettoni, tagliatelle non consiglio formati come penne rigate, rigatoni e fusilli. Per un risultato impeccabile sarebbe preferibile servire e gustare subito gli spaghetti!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pane grattugiato q.b.
pepe bianco q.b.
peperoncino fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti con pan grattato e formaggio

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo gli spaghetti, li lasciamo cuocere e li scoliamo al dente.

Leggi anche: Ho conquistato tutti con questi spaghetti cremosi ai gamberi, il mio segreto è semplice non resta che scoprirlo

Prendi del pan grattato, peperoncino e formaggio e ti faccio un piatto unico, ogni volta litigano per l’ultima forchettata Ricettasprint

Mettiamo in una padella l’aglio intero e aggiungiamo il prezzemolo tritato (laviamolo prima, tamponiamo con carta assorbente da cucina e poi sminuzziamo su un tagliere).

Leggi anche: Prendi il pane raffermo del formaggio e uova e ti faccio preparare un finger food da urlo

Leggi anche: Non sai come condire la pasta fredda? Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti

Uniamo anche il peperoncino, il pepe bianco e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Scoliamo gli spaghetti e trasferiamoli nella padella con il condimento e lasciamo mantecare serviamo subito nei piatti e aggiungiamo abbondante pecorino romano grattugiato, si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

Prendi del pan grattato, peperoncino e formaggio e ti faccio un piatto unico, ogni volta litigano per l’ultima forchettata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

25 minuti ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

1 ora ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

2 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La cena che profuma di domenica, anche se è martedì, di solito mia mamma lo preparava nei giorni di festa, ma io no

La cena che profuma di domenica, anche se è martedì, di solito mia mamma lo…

3 ore ago