Prendi+un+po%E2%80%99+di+carne+di+vitello%2C+mettici+dentro+anche+le+carte+e+cucina+tutto+in+pentola+%7C+Sar%C3%A0+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/prendi-un-po-di-carne-di-vitello-mettici-dentro-anche-le-carte-e-cucina-tutto-in-pentola-sara-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Prendi un po’ di carne di vitello, mettici dentro anche le carte e cucina tutto in pentola | Sarà a prova di scarpetta

Ogni volta che posso preparo sempre lo spezzatino di carne e metto un po’ di carote e dei piselli, così da servire in tavola un piatto con un brodino profumato a prova di scarpetta!

Si tratta di un piatto che mia nonna preparava sempre quando ero una bambina e per me rappresenta un caro ricordo, motivo per cui quando lo preparo per me rappresenta una coccola alla quale non riesco a rinunciare.

Spezzatino di vitello e carote – RicettaSprint

Durante le fresche sere d’inverno, poi, per me è il top, lo servo accompagnato al pane e tutti ne vanno pazzi. Insomma, un classico intramontabile che farò davvero felici tutti. Ecco di seguito la ricetta.

Ricetta dello spezzatino a modo mio

Ebbene sì, la ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per la cena, così portare qualcosa in tavola di genuino, ma anche super sfizioso, così come un tempo faceva anche mia nonna per il pranzo della domenica. Ti segnalo di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la ricetta per almeno 4 persone:

800 grammi di spezzatino di vitello (richiedetelo così al vostro macellaio di fiducia), 

300 grammi di piselli 

150 grammi di carote, 

3 foglie di alloro, 

1 cipolla, 

250 grammi di polpa di pomodoro,

mezzo bicchiere di vino bianco, 

40 grammi di farina 00, 

sale e olio. 

Spezzatino di vitello e carote – RicettaSprint

Prepariamo insieme lo spezzatino insieme

La preparazione dello spezzatino ed è davvero molto semplice se seguiamo le giuste regole, cominciamo subito con il tagliare grossolanamente la nostra cipolla che dovrà rosolare con olio bollente in una padella antiaderente con i bordi alti a fiamma medio bassa.

Nel frattempo infarina i nostri pezzi di carne che dovranno rosolare per cinque minuti insieme alla cipolla, così che il sapone si amalgami alla perfezione. Durante la cottura aggiungiamo il vino bianco e lasciamo lo sfumare alzando la fiamma, e aggiungendo poi la polpa di pomodoro. A questo punto aggiungiamo anche le foglie di alloro, aggiungendo anche un altro mezzo bicchiere extra di vino.

LEGGI ANCHE -> Ti sei rotta di mangiare mandarini, io da quando li utilizzo per preparare questa torta, non ho più smesso di farla

Spezzatino di vitello e carote – RicettaSprint

Successivamente, in un’altra padella mettiamo lessare i piselli e le carote prive della buccia. Trascorsi circa otto minuti, poi, prendete le carote piselli e aggiungetele allo spezzatino di carne, quindi lasciamo cucinare tutto quanto insieme insieme fin quando il vitello non diventerà morbido perfettamente cotto.

Quando sarà pronto servi tentava mente ancora caldo, accompagnato delle buone fette di pane vi scaldate in forno. Questo è un vero vero e proprio piatto unico che piacerà a tutti, lasciandoli senza parole dato che la vostra ricetta sarà prova di scarpetta.

LEGGI ANCHE -> La nuova impresa di Joe Bastianich, questa volta ci ha preso proprio gusto

LEGGI ANCHE -> Merenda pronta in meno di 10 minuti e non uso il forno e nemmeno la cucina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

38 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago