Voglia di un piatto unico che sia leggero e profumatissimo ma anche facilissimo da fare e subito pronto? La Panzanella con frisella è la risposta
Invitante e assolutamente fantastica, al primo sguardo mette subito un certo languorino tanto che nessuno riesce a dirgli di no, E poi perché dovrebbe? È talmente buona, genuina e salutare che cucchiaiata dopo cucchiaiata sparisce dalla scodella in un attimo. Leggera e gustosa, nutre senza appesantire ed è semplicemente irresistibile.
Semplice da realizzare, è il primo piatto estivo più gustoso e profumato che potrete mai fare. Al primo sguardo fa subito estate e tutti vogliono mangiarlo: bambini compresi. Di sicuro successo, non c’è proprio motivo per non farla immediatamente anche perché nutre facendoti tare bene fin da subito grazie alla miniera di vitamine e sali minerali che contiene.
La Panzanella con frisella è eccezionale! Croccante e subito pronta, è il piatto unico da favola che tutti vogliono mangiare. Colorato e ancor più saporito, è anche molto leggero e va a ruba com eil pane in estate. Così preparato poi, è come lo potete assaporare nei grandi ristoranti stellati. Si tratta infatti di una prelibatezza fantastica le ci origini sono da ricercarsi tra i contadini del sud di un tempo. Rivalutato recentemente, è servito nei grandi ristorante stellarti dove riscuote un grandissimo successo.
Mondate la cipolla, sminuzzatela finemente e fatela riposare per 1 ora in un poco di aceto allungato con molta acqua. Adesso pulite il sedano e tagliatelo a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Private il cetriolo della buccia e riducetelo a pezzettini.
Leggi anche: Spaghetti alle vongole sciuè sciuè: ti salva il pranzo e non deluderà nessuno
Leggi anche: Verdure ripiene alla ligure, con la mortadella sono veramente strepitose: non smetterai più di mangiarle
Adesso tagliate i pomodori mondati a tocchetti e immergete per qualche minuto la frisella in una ciotola con acqua acidulata con un filo d’aceto. Trascorso il tempo necessario, scolate la frisella e riducetela a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Adesso unite i pezzi di cetriolo, i capperi dissalati sminuzzati, la cipolla ben scolata, i tocchetti di pomodoro e di sedano. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio e mescolate il tutto con cura. Adesso profumate con delle foglie di basilico fresche e lasciate riposare il tutto per 1 ra in frigo prima di servire questa panzanella con frisella.
Leggi anche: Muffin fondenti alle amarene, provali in questa deliziosa versione super golosa per far felice tutti
Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…
Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…
Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…
Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…
Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…
Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…