Prendi+una+frisella%2C+un+pomodoro%2C+una+costina+di+sedano%2C+olio+a+crudo%2C+prova+a+immaginare+solo+il+profumo
ricettasprint
/prendi-una-frisella-un-pomodoro-una-costina-di-sedano-olio-a-crudo-prova-a-immaginare-solo-il-profumo/amp/
Finger Food

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo

Voglia di un piatto unico che sia leggero e profumatissimo ma anche facilissimo da fare e subito pronto? La Panzanella con frisella è la risposta

Invitante e assolutamente fantastica, al primo sguardo mette subito un certo languorino tanto che nessuno riesce a dirgli di no, E poi perché dovrebbe? È talmente buona, genuina e salutare che cucchiaiata dopo cucchiaiata sparisce dalla scodella in un attimo. Leggera e gustosa, nutre senza appesantire ed è semplicemente irresistibile.

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo

Semplice da realizzare, è il primo piatto estivo più gustoso e profumato che potrete mai fare. Al primo sguardo fa subito estate e tutti vogliono mangiarlo: bambini compresi. Di sicuro successo, non c’è proprio motivo per non farla immediatamente anche perché nutre facendoti tare bene fin da subito grazie alla miniera di vitamine e sali minerali che contiene.

Panzanella con frisella ecco come si fa

La Panzanella con frisella è eccezionale! Croccante e subito pronta, è il piatto unico da favola che tutti vogliono mangiare. Colorato e ancor più saporito, è anche molto leggero e va a ruba com eil pane in estate. Così preparato poi, è come lo potete assaporare nei grandi ristoranti stellati. Si tratta infatti di una prelibatezza fantastica le ci origini sono da ricercarsi tra i contadini del sud di un tempo. Rivalutato recentemente, è servito nei grandi ristorante stellarti dove riscuote un grandissimo successo.

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • alcune foglie di basilico fresco
  • qualche cappero
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 pomodoro rosso
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1 cetriolo
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 1 costa di sedano

Panzanella con frisella, procedimento

Mondate la cipolla, sminuzzatela finemente e fatela riposare per 1 ora in un poco di aceto allungato con molta acqua. Adesso pulite il sedano e tagliatelo a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Private il cetriolo della buccia e riducetelo a pezzettini.

Leggi anche: Spaghetti alle vongole sciuè sciuè: ti salva il pranzo e non deluderà nessuno

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verdure ripiene alla ligure, con la mortadella sono veramente strepitose: non smetterai più di mangiarle

Adesso tagliate i pomodori mondati a tocchetti e immergete per qualche minuto la frisella in una ciotola con acqua acidulata con un filo d’aceto. Trascorso il tempo necessario, scolate la frisella e riducetela a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Adesso unite i pezzi di cetriolo, i capperi dissalati sminuzzati, la cipolla ben scolata, i tocchetti di pomodoro e di sedano. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio e mescolate il tutto con cura. Adesso profumate con delle foglie di basilico fresche e lasciate riposare il tutto per 1 ra in frigo prima di servire questa panzanella con frisella.

Leggi anche: Muffin fondenti alle amarene, provali in questa deliziosa versione super golosa per far felice tutti

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo. Foto di Ricetta Sprint
Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

48 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago