Prendo+alcuni+finocchi%2C+li+condisco+cos%C3%AC+e+metto+tutto+in+forno%2C+non+sporco+nulla+e+il+pranzo+%C3%A8+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/prendo-alcuni-finocchi-li-condisco-cosi-e-metto-tutto-in-forno-non-sporco-nulla-e-il-pranzo-e-pronto-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Prendo alcuni finocchi, li condisco così e metto tutto in forno, non sporco nulla e il pranzo è pronto in 10 minuti

Per il pranzo di oggi punto tutto su una ricetta leggerissima a base di finocchi, grazie alla quale non sporco nulla in cucina e servo il tutto il pochissimi minuti.

Il lunedì è sempre quel giorno della settimana in cui tutto ritorna, persino la dieta e non solo, dato che al tempo stesso questo è dedicato anche a un detox che ci permetta di dimenticare gli eccessi del weekend.

Ecco perché cerco sempre dei piatti che posso realizzare facilmente, che siano ugualmente ricchi di gusto ma al tempo stesso leggeri… un motivo in più perché dovresti provare questa ricetta per cominciate nel migliore dei modi la settimana.

Ti basteranno pochi finocchi per questo piatto: la ricetta imperdibile

Facciamo riferimento a un piatto gustoso, facile da preparare e sul quale sono d’accordo anche i nutrizionisti. Insomma, una piccola coccola per rendere il lunedì meno traumatico e al tempo stesso che possa essere adatto alla dieta. Il tutto non finosce di certo qui, perché gli ingredienti che ci servirann per la preparazione della ricetta sono solo i seguenti:

4 finocchi,

1 l di besciamella (clicca qui per la ricetta),

prosciutto,

parmigiano,

sale.

Ecco come si prepara il piatto perfetto per dimenticare il weekend

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente la preparazione del nostro piatto è davvero molto semplice, cominciamo subito prendendo i finocchi che vanno puliti da ogni parte sporca o comunque rovinata e messa in ammollo per 10 minuti con un pizzico di bicarbonato.questa pratica ci aiuterà a renderli più morbidi durante la cottura.

Trascorso il tempo necessario, poi, prendiamo i nostri finocchi che vanno tagliati in pezzi tanti guanti adatti a ricoprire la superficie della teglia che abbiamo scelto e iniziamo subito ad allestire il nostro piatto: poniamo alla base della teglia un po’ di besciamella, poggiamo tutti i nostri pezzi di finocchio, copriamoli con del prosciutto e parmigiano e ricopriamo la superficie con la besciamella.

LEGGI ANCHE -> Un pranzo più leggero e fresco e calo la pasta, tuffandola in un pesto, come lo faccio io. La novità è che uso i limoni

Riponiamo il tutto in forno, dove dovranno cucinare a 190 gradi per almeno 30 minuti. Controllate lo stato di cottura e se i finocchi saranno morbidi allora il piatto sarà pronto oppure lasciamoli in forno per altri 10 minuti… serviamo mentre sono ancora caldi e lasciamoci incantare da loro un gusto buono incredibile.

LEGGI ANCHE -> La mia amica ferrarese mi ha svelato la vera ricetta della torta tenerina, mi sono messa all’opera ed è uscito fuori un capolavoro

LEGGI ANCHE -> Prosciutto cotto o prosciutto crudo, cosa è meglio mangiare a cena?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

46 minuti ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

1 ora ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

2 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

2 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

3 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

3 ore ago