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Primo piatto

Prendo due belle patate e anche tre porri, ci preparo la cena per me e mia mamma con meno di 150 kcal

L’inverno non è ancora finito, quindi, io e mia mamma continuiamo a preparare vellutate di vario tipo per concederci dei piatti incredibili… come questo a base di porri e patate. 

Durante la stagione invernale, ogni volta che posso, realizzo delle vellutate per la cena, perfette da accompagnare al pare e che posso condire come voglio, poi hanno poche calorie, quindi, sono perfette per coloro che stanno seguendo una dieta per rimettersi in forma.

Prendo due belle patate e anche tre porri, ci preparo la cena per me e mia mamma con meno di 150 kcal – RicettaSprint

Una delle mie preferite, non a caso, è quella che ti sto per segnalare perché mi permette di mettere insieme le patate e anche i porri che fanno profumo di primavera.

Infatti, la preparo sempre per me e la mia cara mamma, dato che anche lei ne va davvero pazza. Ti svelo subito la ricetta.

Prendi due patate, tre porri e realizziamo questa ricetta

Questo piatto è davvero incredibile, se poi aggiungi anche dei crostini di pane diventa divino, fa bene al corpo, ha pochissime calorie e ti permette di aver un piatto gustoso senza eccedere con le calorie, meno di 150 a porzione insieme a una buona dose di carboidrati semplici che arriva dalla patata. Per realizzare questo piatto, dunque, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

2 patate grandi (circa 300 grammi), 

3 porri, 

60 grammi di burro, 

200 ml di latte, 

30 grammi di farina,

olio, 

sale, 

un pizzico di pepe.

Prendo due belle patate e anche tre porri, ci preparo la cena per me e mia mamma con meno di 150 kcal – RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta vellutata cremosa e strepitosa

Cominciamo la preparazione del piatto come sempre pulendo la nostra verdura; quindi, rimuovi la terra e le foglie più verdi dal porro e sciacquare sott’acqua corrente. Successivamente prendi le patate, rimuovi la buccia e lavale per bene, tagli la cubi abbastanza grandi e mettili all’interno di una padella, riempila di acqua e lasciale cucinare per 8 minuti al massimo. Riprendi porri è solo due di questi andranno tagliati a rondelle, poi, mettili dentro una padella e falli rosolare con olio per circa 7 minuti, quando saranno pronti uniscili alle patate e fateli insaporire per 5 minuti.

Successivamente, verso il latte non pentolino e porto al bollore al suo interno vanno sciolti metà del burro e la farina come se volessi realizzare una besciamella, lasciateli cuocere per 5 minuti e aggiungete sale e pepe.

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Prendo due belle patate e anche tre porri, ci preparo la cena per me e mia mamma con meno di 150 kcal – RicettaSprint

Nel frattempo, saranno pronti anche patate e porri che vanno frullati insieme con un frullino a immersione, metteteli dentro la pentola e cucinateli fiamma bassa per 10 minuti aggiungendo la salsa di latte e burro preparata in precedenza, se lo reputate necessarie aggiungete dell’acqua o brodo per raggiungere la consistenza desiderata. Completate la preparazione aggiungendo l’ultima parte di burro prevista per questa ricetta, mescolando tutto con un cucchiaio di legno.

Infine, tagliate l’altro porro che vi era rimasto tagliatelo rondelle e inserite l’interno della vostra vellutata, così da donare un tocco diverso e fresco!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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