Prepara+il+risotto+ai+frutti+di+mare+come+al+ristorante+alla+vigilia+di+Natale%2C+ma+ti+dico+come+farlo+senza+spendere+una+fortuna
ricettasprint
/prepara-il-risotto-ai-frutti-di-mare-come-al-ristorante-alla-vigilia-di-natale-ma-ti-dico-come-farlo-senza-spendere-una-fortuna/amp/
Primo piatto

Prepara il risotto ai frutti di mare come al ristorante alla vigilia di Natale, ma ti dico come farlo senza spendere una fortuna

In pochi minuti avrai in tavola un risotto ai frutti di mare, proprio come quello del ristorante, ma spendendo la metà: il trucco furbo che ti salverà!

Quando arrivano le festività natalizie, ci si ritrova sempre alle prese con il menù dei giorni celebrativi e spesso anche con tanti ospiti da accontentare.

risotto ai frutti di mare come al ristorante ricettasprint

Se vuoi fare una bella figura, proponendo un piatto buono, ma senza dover spendere troppo ed anche senza perdere troppo tempo ai fornelli, questa é senza dubbio la soluzione perfetta per te.

La ricetta alla portata di tutte le tasche, perfetta anche per chi non é bravo in cucina

Proprio così, anche se sei completamente imbranato, questa preparazione ti darà grande soddisfazione. E’ veramente un primo alla portata di tutti che ti salverà la cena ed il portafogli in un periodo notoriamente difficile come quello natalizio. Le grandi abbuffate infatti pesano sulla spesa della famiglia e non solo, realizzare un menù più complesso porta sempre via tanto tempo e non sempre é agevole quando si hanno tante cose da fare ed i regali dell’ultimo minuto. Ecco perché questa ricetta ti aiuterà moltissimo, evitando di farti trovare impreparato ed al tempo stesso garantendo una eccellente riuscita del piatto senza dover essere particolarmente bravi ai fornelli. Il trucchetto furbo é uno solo e lo scoprirai tra pochissimo: leggi la lista degli ingredienti e preparati a servire il tuo risotto ai frutti di mare proprio come quello del ristorante!

Potrebbe piacerti anche: Cenone della vigilia a casa, spendi meno se prepari una genovese di tonno come questa

Ingredienti
300 gr di riso carnaroli
500 gr di frutti di mare surgelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del risotto ai frutti di mare economico

Per realizzare questo piatto, iniziate versando i frutti di mare surgelati in un colapasta: sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e lasciateli scongelare completamente. Terminato questo passaggio prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale ed aggiungetelo nella casseruola, poi accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente.

A questo punto aggiungete il riso, tostatelo brevemente mescolando, poi versate un mestolo di brodo vegetale ed iniziate la cottura. Mediamente il tempo di preparazione si aggira intorno ad un quarto d’ora, per cui monitorate ed eventualmente aggiungete altro brodo, ma soltanto quando il precedente sia stato assorbito. Quando il riso sarà ancora al dente, unite i frutti di mare ormai completamente scongelati.

Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare la parte alcolica, poi regolate di sale. Procedete ultimando la preparazione con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e continuando a mescolare in modo da conservare una consistenza cremosa ed avvolgente: servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

36 minuti ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

2 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

3 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

4 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

5 ore ago
  • Dolci

Hai dell’ananas sciroppata e non sai come smaltirla? Ti svelo subito la ricetta del plumcake, buono anche dopo cena

Il plumcake con l'ananas sciroppata è il dolce perfetto da gustare sia dopo cena che…

6 ore ago