In pochi minuti avrai in tavola un risotto ai frutti di mare, proprio come quello del ristorante, ma spendendo la metà: il trucco furbo che ti salverà!
Quando arrivano le festività natalizie, ci si ritrova sempre alle prese con il menù dei giorni celebrativi e spesso anche con tanti ospiti da accontentare.
Se vuoi fare una bella figura, proponendo un piatto buono, ma senza dover spendere troppo ed anche senza perdere troppo tempo ai fornelli, questa é senza dubbio la soluzione perfetta per te.
Proprio così, anche se sei completamente imbranato, questa preparazione ti darà grande soddisfazione. E’ veramente un primo alla portata di tutti che ti salverà la cena ed il portafogli in un periodo notoriamente difficile come quello natalizio. Le grandi abbuffate infatti pesano sulla spesa della famiglia e non solo, realizzare un menù più complesso porta sempre via tanto tempo e non sempre é agevole quando si hanno tante cose da fare ed i regali dell’ultimo minuto. Ecco perché questa ricetta ti aiuterà moltissimo, evitando di farti trovare impreparato ed al tempo stesso garantendo una eccellente riuscita del piatto senza dover essere particolarmente bravi ai fornelli. Il trucchetto furbo é uno solo e lo scoprirai tra pochissimo: leggi la lista degli ingredienti e preparati a servire il tuo risotto ai frutti di mare proprio come quello del ristorante!
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Ingredienti
300 gr di riso carnaroli
500 gr di frutti di mare surgelati
Un bicchiere di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questo piatto, iniziate versando i frutti di mare surgelati in un colapasta: sciacquateli sotto il getto di acqua corrente e lasciateli scongelare completamente. Terminato questo passaggio prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale ed aggiungetelo nella casseruola, poi accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente.
A questo punto aggiungete il riso, tostatelo brevemente mescolando, poi versate un mestolo di brodo vegetale ed iniziate la cottura. Mediamente il tempo di preparazione si aggira intorno ad un quarto d’ora, per cui monitorate ed eventualmente aggiungete altro brodo, ma soltanto quando il precedente sia stato assorbito. Quando il riso sarà ancora al dente, unite i frutti di mare ormai completamente scongelati.
Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare la parte alcolica, poi regolate di sale. Procedete ultimando la preparazione con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e continuando a mescolare in modo da conservare una consistenza cremosa ed avvolgente: servite subito!
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