Se festeggia a casa il cenone non puoi che preparare una genovese di tonno come questa, un piatto sublime, economico e di gran effetto scenografico.

Oggi ti presentiamo un primo piatto da leccarsi i baffi, cremoso e dal sapore avvolgente che di certo non può mancare a tavola alla cena di Natale. Invece dei soliti primi piatti con frutti di mare o crostacei che costano un occhio della fronte, che ne dici di questa ricetta?

Cenone della vigilia a casa, spendi meno se prepari una genovese di tonno come questa
Cenone della vigilia a casa, spendi meno se prepari una genovese di tonno come questa Ricettasprint

Con questa ricetta non spenderai molti soldi, un piatto un po’ insolito ma che di certo non deluderà nessuno. Che ne dici di provarci? Sarebbe una buona idea cimentarsi nella preparazione anche prima se non si è sicuri del buon risultato. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.

Genovese di tonno: un primo piatto irresistibile a prova di scarpetta

La genovese di tonno la preparo con la pasta lunga i scialatielli freschi ma puoi anche optare per il classico formati di pasta i ziti. Nulla di più buono e godurioso, un piatto che di certo non deluderà, poi la chicca finale è l’aggiunta del parmigiano reggiano grattugiato e pepe nero. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di scialatielli freschi, ziti, linguine o fusilli
400 g di tonno fresco
2 cipolle
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.

Procedimento della pasta alla genovese di tonno

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a sbucciare le cipolle, affettiamole per bene, mettiamole da parte in una ciotola. Mettiamo poi in una padella l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le cipolle e lasciamo rosolare senza far bruciare la cipolla.

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Aggiungiamo il tonno tagliato a pezzi piccoli, sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo sale e pepe. Lasciamo cuocere con coperchio per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente, teniamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferiamo in padella e mantechiamo per bene.

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Poi trasferiamo nei piatti e decoriamo con del pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito.

Buon Appetito!

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