Preparare+la+tavola+al+Natale+%7C+I+consigli+dell%26%238217%3Besperta
ricettasprint
/preparare-la-tavola-al-natale-i-consigli-dellesperta/amp/
Ricette di Natale

Preparare la tavola al Natale | I consigli dell’esperta

Preparare in modo impeccabile la tavola per il giorno della Natività? Ecco cosa ci dice la wedding planner Simona Chiavaccini

Preparare la tavola al Natale. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi diamo alcune dritte su Come preparare la tavola al Natale in modo perfetto. Ecco i consigli dell’esperta: la wedding planner Simona Chiavaccini, che ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno ieri 20 dicembre 2021.

Non solo buon cibo e bei piatti, ma attenzione anche ai dettagli per avere un Natale da favola! “La tavola-spiega la wedding planner Chiavaccini- indimenticabile deve  essere quella con grande atmosfera”. Ecco rivelato subito il segreto per avere un successo indimenticabile in famiglia a Natale! Ma come si crea questa atmosfera? Servono, ovviamente, “affetti e -continua la wedding planner Simona- amore e c’è già tutto”.

Cosa non può mai mancare sulla tavola del Natale? “Per me- rivela la wedding planner Chiavaccini- è importantissimo avere un bel centro tavola fatto semplicemente, che poi sono le cose più eleganti”.

La tendenza di quest’anno è avere bicchieri spaiati, ovvero di colori diversi.

Potrebbe piacerti anche: Facili, soprattutto fatti con soli 3 ingredienti | I pinguini arrivano a tavola

Potrebbe piacerti anche: Chiocciole friabili al salmone | Aperitivi sfiziosi per la Vigilia del Natale

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • piatti
  • scodelle
  • bicchieri
  • posate
  • tovaglioli
  • un bel centrotavola

Come apparecchiare la tavola per il Natale, procedimento

Quando apparecchiate, usate una tovaglia rossa per Natale. Posizionate le forchette sempre sulla sinistra, i coltelli vanno sempre sulla destra sempre con la lama rivolta verso il bicchiere. Se c’è una zuppa mettete il cucchiaio a seconda dell’uso e del menù. 

Preparare la tavola al Natale. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anchehttps://www.ricettasprint.it/dolce-cappello-invernale-per-un-natale-allegro-e-godurioso/

Potrebbe piacerti anche: Finta boscaiola | eccola la ricetta sorprendete perfetta per le feste

In alto, sopra al piatto posizionate le posate occorrenti per la frutta e il dolce, ricordando che anche in questo caso la lama del coltello ve verso il piatto. Con un primo di zuppa o tortellini in brodo, normalmente è il cucchiaio che va verso la bocca e non la testa che deve essere piegata. Inoltre, per mangiare le ultima cucchiaiate, il piatto si rivolge verso l’interno della tavola e con la punta del cucchiaio si finisce. Mettete bicchieri e i flut rossi. Se avete dei bambini, potete fare i segnaposto con delle inziali. Terminato un piatto, quando ci si sta riposando, le posate vanno messe a “x”, ovvero incrociate, così non ti portano via il piatto. Se avete finito di mangiare, mettete le posate sulle 16:20 o sulle 18:30 e i camerieri vi porteranno via il piatto.

Preparare la tavola al Natale. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Preparare la tavola al Natale. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

10 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

11 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

12 ore ago