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Finger Food

Prepariamo un aperitivo sfizioso? Ecco il rotolo di pasta biscotto più buono di sempre

Prepariamo un aperitivo sfizioso? Ecco il rotolo di pasta biscotto più buono di sempre, perfetto anche come antipasto, fresco e veloce.

Preparare un aperitivo sfizioso è semplicissimo, ecco la ricetta per mille usi che potete servire appunto, dall’aperitivo ad una cena sfiziosa con gli amici, realizziamo insieme il Rotolo salato di pasta biscotto con prosciutto olive e crema di panna e maionese, soffice strato di pasta biscotto salata con un ripieno che si realizza in pochissimi minuti.

Rotolo salato di pasta biscotto con prosciutto olive e crema di panna e maionese

La pasta biscotto è uno strato sofficissimo che si presta per tantissime creazioni come già accennato, infatti è presente sul web in tantissime versioni, sia dolci che salate, è pronta in pochissimi minuti e anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli e capace di realizzarla. Il ripieno invece in questo caso è fatto con panna e maionese mescolati insieme, con l’aggiunta di cubetti di prosciutto cotto e olive verdi snocciolate e tagliuzzate, il sapore è delicato ma particolarissimo.

Prepariamo un aperitivo sfizioso? Ecco il rotolo di pasta biscotto più buono di sempre

Che ne dite allora di realizzare insieme questa favolosa ricettina? Preparate tutto l’occorrente, allacciate il grembiule e seguite la ricettina buonissima che piacerà a grandi e piccini.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti

Ingredienti per circa 20 fette

200 g di farina 00
1 cucchiaino di miele di miele
7 uova
1 pizzico di sale
20 ml di olio di semi

Per il ripieno

550 g di maionese
350 ml di panna da cucina
300 g di prosciutto cotto a cubetti

200 g di olive verdi snocciolate

Preparazione del Rotolo salato di pasta biscotto con prosciutto olive e crema di panna e maionese

Per realizzare questa strepitosa ricetta, iniziate col preparare la base, dividete i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti. Montate i tuorli con un frullino elettrico, sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, con l’aggiunta di un cucchino circa di sale, a parte montate a neve anche gli albumi ed incorporateli ai tuorli poco per volta, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Infine aggiungete una spolverata per volta, la farina setacciata, continuando a miscelare il tutto sempre allo stesso modo, il risultato finale dovrà essere un composto ben amalgamato e senza grumi.

albumi montati

Foderate una teglia da forno con carta da forno, versate il composto e livellate la superficie e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 8 minuti circa, quando la superficie risulterà leggermente dorata, sfornate e togliete l’impasto subito dalla teglia calda, aiutandovi con la carta da forno di cottura, sistemate su di essi, un pó di pellicola trasparente, fate la stessa cosa con il lato opposto e lasciatelo raffreddare completamente. (Questo trucchetto servirà per rendere l’impasto elastico e morbidissimo all’interno)

impasto in preparazione

Intanto preparate il ripieno mescolando con un frustino a mano la panna con la maionese, dovrete ottenere una crema ben amalgamata e omogenea, aggiungete le olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti e i cubetti di prosciutto cotto. Riprendete l’impasto rimuovete lo strato superficiale della pellicola, farcitelo con il preparato e avvolgetelo delicatamente nella stessa pellicola sottostante. Riponetelo in frigo per almeno un paio di ore prima di rimuovere la pellicola e tagliarlo a fette. Buon appetito.

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Italia Murolo

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