Faccio merenda con gusto e leggerezza, questi muffin buoinissimi vegani sono eccezionali, l’unione perfetta tra leggerezza e particolarità per una felice merenda senza compromessi!
Se sei alla ricerca di una merenda deliziosa e leggera, questi muffin vegani sono perfetti per te! Con la loro combinazione di leggerezza e particolarità, ti permetteranno di goderti una merenda felice e salutare senza compromettere quindi la tua dieta. Sono semplici da preparare e il loro gusto è semplicemente eccezionale!
Questa ricetta è speciale perché utilizza ingredienti vegani, che non solo la rendono più leggera ma anche adatta a qualsiasi tipo di dieta. In più, il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato fondente donano un sapore ricco e irresistibile a questi muffin. Puoi arricchire ancora di più questi muffin aggiungendo alla preparazione delle noci tritate o delle scagliette di cocco. In più, puoi decorarli con una gustosa crema al cioccolato che li renderà ancora più invitanti.
Preparare una merenda leggera e gustosa non è mai stato così facile! Con questi muffin vegani, potrai soddisfare la tua voglia di dolcezza senza sensi di colpa. Sia che tu sia vegano o semplicemente alla ricerca di alternative più salutari, questa ricetta ti conquisterà con il suo sapore eccezionale. Mettiti il grembiule quindi e segui la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
375 g di farina 00
Per la crema al cioccolato
250 ml di acqua
120 g di cioccolato fondente
Inizia preriscaldando il forno a 180 e rivestendo una teglia per muffin con dei pirottini di carta. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi e lascia intiepidire. In una ciotola grande, setaccia la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, mescolando bene gli ingredienti. In una ciotola separata, aggiungi il latte vegetale, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi mantecando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Con un solo impasto ti faccio preparare 12 muffin diversi, ce ne per tutti i gusti, ecco la mia ricetta!
Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi mescolando il tutto con delicatezza, fino a ottenere un impasto liscio. Unisci le gocce di cioccolato fondente distribuendole uniformemente nell’impasto. Versa l’impasto nei pirottini di carta, riempiendoli per circa 3/4 della capacità. Inforna i muffin per circa 20-25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Mentre i muffin cuociono, prepara la crema al cioccolato.
Leggi anche: Muffin alle banane solo 90 Kcal non serve zucchero e burro, più leggeri di così, impossibile
In un pentolino, versa l’acqua, il latte vegetale, lo zucchero di canna, la fecola di patate e il cioccolato fondente tritato. Mescola bene tutti gli ingredienti e accendi il fornello a fuoco medio. Continua a mescolare la crema fino a quando non si addensa e raggiunge la consistenza desiderata. Una volta che i muffin sono cotti e leggermente raffreddati, se desideri puoi praticare un foro al centro così da farcirli e decorarli poi anche in superficie con quel meraviglioso ciuffo goloso. In più se vuoi, puoi anche decorarli a tua scelta. Buon appetito!
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…