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Primo piatto

Preparo la pasta al pesto, ma mica la solita, ci metto anche questi 2 ingredienti, di sicuro farai il botto

Prova a preparare gli spaghetti al pesto così, basterà aggiungere dei semplicissimi ingredienti per rendere il pranzo molto più invitante e raffinato.

Pronti per una nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sottostante e ti faccio fare un gran figurone. Spariranno dal piatto non appena li servirai, ti dirò di più anche la scarpetta faranno tutti, preparati al bis.

Pasta al pesto con broccoli  e pomodori secchi Ricettasprint

La pasta la condisco con il pesto di basilico, poi aggiungo i broccoli e i pomodori secchi, un tripudio di bontà. Talvolta basta poco per prendere per la gola tutti senza troppo stress. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al pesto con broccoli e pomodori secchi

Quando vuoi fare colpo su tutti, ma non hai molto tempo per stare ai fornelli, preparo la pasta al pesto così, solo i broccoli devono cuocere visto che i pomodori secchi sono una conserva che quasi tutti noi li abbiamo in frigo o in dispensa. In soli 10 minuti riesci a fare tutto, portando in tavola un piatto irresistibile. Come pasta ho scelto le linguine, ma si può optare per gli spaghettoni, piuttosto che spaghetti, ma si può puntare su formati diversi pensiamo alle penne rigate, rigatoni, fusilli.

Ingredienti per 4 persone

400 g di linguine

9 pomodori secchi
300 g di broccoli
200 g di pesto di basilico
peperoncino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al pesto con pomodori secchi e broccoli

Per poter preparare questo primo piatto iniziano a lavare i broccoli dopo averli divisi in cimette, poi li sbollentiamo in una pentola con acqua, scoliamoli non appena si saranno ammorbiditi.

Pasta al pesto con broccoli  e pomodori secchi Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamola ad ebollizione, saliamo e versiamo le linguine o gli spaghetti, spaghettoni, scoliamo al dente, si consiglia di tenere un po’ di acqua di cottura da parte.

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Mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e poi uniamo i pomodori secchi tagliati dopo averli fatti sgocciolare dal loro olio, uniamo i broccoli, saliamo e uniamo anche il pesto di basilico dopo 6 minuti, giriamo di tanto in tanto. Aggiungiamo un po’ di peperoncino se si preferisce.

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Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella e mantechiamo per bene, se è necessario aggiungiamo acqua di cottura, serviamo nei piatti e  nulla, metti in un contenitore a chiusura ermetica e lasci in frigo ed un giorno mangia!

Buon Appetito!

Pasta al pesto con broccoli  e pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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