Fai come la mia nonna prepara anche tu la pasta alla crudaiola con il pesto salvi il pranzo in soli 10 minuti, nulla di più buono ed invitante. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Oggi ti suggerisco la ricetta della mia nonna, lei adorava preparava d’estate la pasta alla crudaiola, ma la sua ricetta è semplice. Lei faceva la pasta con rucola, lattughino, pomodori, ma dava sempre un tocco in più.
Nel suo frigo c’era sempre del pesto di basilico e l’aggiungeva alla pasta condita e devo dire che era un successo. Adesso che non c’è più la faccio spesso e mi ricorda tanto quando andavo a pranzo a casa sua. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
La pasta alla crudaiola si può preparare anche con il pesto di zucchine, rucola c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Se vuoi dare un tocco personale al piatto puoi aggiungere delle noci o mandorle. La pasta che ho scelto sono le farfalle, ma si può diversificare come si vuole, sconsiglio i formati lunghi. Non resta che indossa il grembiule e mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
350 g di farfalle o altra pasta
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo subito abbondante acqua fredda in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta, la dobbiamo scolare al dente e teniamola da parte.
Si consiglia di metterla in una ciotola aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo la rucola e il lattughino, tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi, mettiamoli in una ciotola con rucola e lattughino, poi aggiungiamo la pasta fredda condiamo con il pesto e mescoliamo delicatamente.
Si consiglia di far raffreddare la pasta in frigo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non si deve servire.
Buon Appetito!
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…