Preparo+la+pasta+alla+crudaiola+come+fa+mia+nonna%2C+ti+salvi+il+pranzo+in+10+minuti
ricettasprint
/preparo-la-pasta-alla-crudaiola-come-fa-mia-nonna-ti-salvi-il-pranzo-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Preparo la pasta alla crudaiola come fa mia nonna, ti salvi il pranzo in 10 minuti

Fai come la mia nonna prepara anche tu la pasta alla crudaiola con il pesto salvi il pranzo in soli 10 minuti, nulla di più buono ed invitante. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Oggi ti suggerisco la ricetta della mia nonna, lei adorava preparava d’estate la pasta alla crudaiola, ma la sua ricetta è semplice. Lei faceva la pasta con rucola, lattughino, pomodori, ma dava sempre un tocco in più.

Preparo la pasta alla crudaiola come fa mia nonna, ti salvi il pranzo in 10 minuti

Nel suo frigo c’era sempre del pesto di basilico e l’aggiungeva alla pasta condita e devo dire che era un successo. Adesso che non c’è più la faccio spesso e mi ricorda tanto quando andavo a pranzo a casa sua. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Pasta alla crudaiola con il pesto nulla di più buono ed invitante

La pasta alla crudaiola si può preparare anche con il pesto di zucchine, rucola c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Se vuoi dare un tocco personale al piatto puoi aggiungere delle noci o mandorle. La pasta che ho scelto sono le farfalle, ma si può diversificare come si vuole, sconsiglio i formati lunghi. Non resta che indossa il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di farfalle o altra pasta

200 g di pomodorini
lattughino q.b.
rucola q.b.
pesto di basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta alla crudaiola con pesto

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo subito abbondante acqua fredda in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta, la dobbiamo scolare al dente e teniamola da parte.

Preparo la pasta alla crudaiola con il pesto come la mia nonna non sbagli mai, ti salvo il pranzo in 10 minuti Ricettasprint

Si consiglia di metterla in una ciotola aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo la rucola e il lattughino, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi, mettiamoli in una ciotola con rucola e lattughino, poi aggiungiamo la pasta fredda condiamo con il pesto e mescoliamo delicatamente.

Leggi anche: Quando ho voglia di ragù, ma non voglio appesantirmi lo faccio così: saporito e ricco con meno della metà delle calorie

Leggi anche: Risotto alla parmigiana pronto in meno di 30 minuti. In casa mia però vanno a due piatti alla volta perché è irresistibile

Si consiglia di far raffreddare la pasta in frigo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non si deve servire.

Buon Appetito!

Preparo la pasta alla crudaiola con il pesto come la mia nonna non sbagli mai, ti salvo il pranzo in 10 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

6 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

7 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

8 ore ago