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Primo piatto

Preparo la pasta alla crudaiola come fa mia nonna, ti salvi il pranzo in 10 minuti

Fai come la mia nonna prepara anche tu la pasta alla crudaiola con il pesto salvi il pranzo in soli 10 minuti, nulla di più buono ed invitante. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Oggi ti suggerisco la ricetta della mia nonna, lei adorava preparava d’estate la pasta alla crudaiola, ma la sua ricetta è semplice. Lei faceva la pasta con rucola, lattughino, pomodori, ma dava sempre un tocco in più.

Preparo la pasta alla crudaiola come fa mia nonna, ti salvi il pranzo in 10 minuti

Nel suo frigo c’era sempre del pesto di basilico e l’aggiungeva alla pasta condita e devo dire che era un successo. Adesso che non c’è più la faccio spesso e mi ricorda tanto quando andavo a pranzo a casa sua. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Pasta alla crudaiola con il pesto nulla di più buono ed invitante

La pasta alla crudaiola si può preparare anche con il pesto di zucchine, rucola c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Se vuoi dare un tocco personale al piatto puoi aggiungere delle noci o mandorle. La pasta che ho scelto sono le farfalle, ma si può diversificare come si vuole, sconsiglio i formati lunghi. Non resta che indossa il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di farfalle o altra pasta

200 g di pomodorini
lattughino q.b.
rucola q.b.
pesto di basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta alla crudaiola con pesto

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo subito abbondante acqua fredda in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta, la dobbiamo scolare al dente e teniamola da parte.

Preparo la pasta alla crudaiola con il pesto come la mia nonna non sbagli mai, ti salvo il pranzo in 10 minuti Ricettasprint

Si consiglia di metterla in una ciotola aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo la rucola e il lattughino, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi, mettiamoli in una ciotola con rucola e lattughino, poi aggiungiamo la pasta fredda condiamo con il pesto e mescoliamo delicatamente.

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Si consiglia di far raffreddare la pasta in frigo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo fino a quando non si deve servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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