Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa e la uso per torte e pasticcini, non ti dico se la gusto al cucchiaio, tante volte mi tocca rifarla perchè finisce prima di usarla, provala e vedrai!

Se sei alla ricerca di una ricetta da sogno per stupire chiunque con un dolce esotico e delizioso, allora sei nel posto giusto! Oggi ti svelerò il segreto per preparare una crema al cocco strepitosa, che potrai utilizzare per farcire torte e pasticcini, ma che è così buona che ti assicuro, finirà spesso al cucchiaio prima di essere utilizzata. Con soli 4 ingredienti semplici ma gustosi, ti garantisco che questa crema ti farà innamorare fin dal primo assaggio!

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè
Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Quello che rende questa ricetta così speciale è il mix perfetto di latte di cocco, amido di mais, zucchero e farina di cocco, che insieme creano una consistenza cremosa e un sapore avvolgente che ti lascerà senza parole. Puoi arricchirla però a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio, un pizzico di vaniglia, un po’ di buccia di limone grattugiata o una spolverata di cannella, per renderla ancora più golosa e aromatica secondo i tuoi gusti.

Crema al cocco

Non vedo l’ora di condividere con te la mia ricetta segreta, che ti permetterà di portare un tocco esotico e originale sulla tua tavola, lasciando amici e familiari senza parole con una crema al cocco da sogno che conquisterà al primo assaggio. Non resta che mettere le mani in pasta e preparare insieme questa deliziosa dolcezza. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti per la crema di cocco

300 ml di latte di cocco
2 cucchiai di amido di mais
50 g di zucchero
50 g di farina di cocco

Come si prepara la crema al cocco senza uova

Inizia versando il latte di cocco in una pentola e portalo a bollore a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Nel frattempo, in una ciotola a parte, unisci l’amido di mais con un po’ di acqua fredda e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il composto di amido di mais al latte di cocco bollente, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Agiungi lo zucchero e la farina di cocco setacciata, mescolando bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

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Continua la cottura a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, mescolando costantemente finché la crema non si sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza desiderata. Trasferisci la crema al cocco in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di una crosta in superficie.

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Fai raffreddare completamente la crema in frigorifero per almeno 2 ore, affinché si compatti e raggiunga la consistenza perfetta per essere utilizzata come farcitura per torte e pasticcini. E voilà, la tua crema al cocco da sogno è pronta per deliziare i tuoi sensi con il suo sapore avvolgente e la sua consistenza cremosa! Buon appetito!