Pressione+bassa%2C+i+cibi+che+aiutano+a+sentirsi+meglio
ricettasprint
/pressione-bassa-i-cibi-che-aiutano-a-sentirsi-meglio/amp/
News

Pressione bassa, i cibi che aiutano a sentirsi meglio

pressione bassa, i cibi che fanno bene – ricettasprint.it

La pressione bassa è un fenomeno che spesso si manifesta nei periodi di maggiore caldo. Spesso può avere una natura cronica e deve essere tenuta sotto controllo con l’ausilio di medicinali, altre volte deriva da patologie ad essa connesse. Quando si verifica troppo spesso è consigliabile infatti rivolgersi ad un medico per valutare le cause di questo disturbo.

In ogni caso l’alimentazione gioca sempre una importanza fondamentale nella salute generale dell’organismo ed anche in questo caso può essere una valida alleata per combattere l’insorgenza di un abbassamento di pressione. Secondo gli esperti chi soffre di questa patologia dovrebbe innanzitutto assumere una quantità di sale lievemente maggiore rispetto alla dose abituale. Tutto sempre compatibilmente con eventuali altre problematiche di salute e sotto stretto controllo medico.

Un altro rimedio utile per sentirsi meglio quando giramenti di testa e nausea prendono il sopravvento è masticare i bastoncini di liquirizia. Stiamo parlando di quelli legnosi, al naturale che potrete trovare in erboristeria oppure nei negozi biologici. Pare che la liquirizia abbia infatti la capacità di aumentare la quantità di sodio presente nel sangue.

LEGGI ANCHE -> Mangiare mirtilli aiuta il cuore: ecco la scoperta che lo conferma

Pressione bassa, tra i cibi che aiutano anche il cioccolato!

Anche il ginseng aiuta a risollevarsi nei momenti di ipotensione: potete assumerlo in polvere, disciolto nell’acqua oppure sotto forma di integratori. Chiaramente ciò non vale per il caffè al ginseng, il cui principio attivo, dove realmente presente, non agisce adeguatamente come la radice pura. Questo rimedio non può essere assunto in allattamento ed in gravidanza ed è sconsigliato nei soggetti affetti da patologie cardiache.

Un alimento poco amato per il suo profumo persistente, ma dalle infinite e benefiche proprietà per la nostra salute è l’aglio. Consumarlo crudo e sbucciato infatti, contribuisce immediatamente a combattere l’ipotensione, grazie all’azione dei polisolfuri. Questi ultimi infatti avrebbero l’effetto di dilatare i vasi sanguigni aumentando la pressione.

Per contro, amerete questo rimedio: il cioccolato! Nella sua variante fondente è un toccasana per l’umore e per il benessere del corpo. Contiene infatti  flavonoidi che hanno un alto potere antiossidante e sono utili a proteggere i capillari ed il cuore. La quantità consigliata è di circa 30 grammi al giorno, per beneficiare di tutte le sue proprietà e godersi uno spuntino goloso anche quando si è a dieta!

pressione bassa, i cibi che fanno bene – ricettasprint.it

LEGGI ANCHE -> Cioccolato fondente e cacao fanno bene: hanno tanta vitamina D2

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago