PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.
INGREDIENTI dose per 6 persone
300 g di farina 00
4 uova medie
1 bicchiere di latte intero
PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a montare uova e zucchero nella planetaria per ottenere un composto bello spumoso. Incorporate il latte e l’olio di semi e mescolate, aggiustando con un pugnetto di sale.
Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e non fermatevi mentre mescolate il tutto. È anche la volta della scorza di limone grattugiata.
Poi cospargete di burro una tortiera da 25 cm circa di diametro e fate cuocere per 45′ a 180° in forno preriscaldato.
Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare. Cospargete dello zucchero a velo e servite pure. Per la sua conservazione si consiglia di tenerlo al coperto sotto ad una campana di vetro.
Questo farà si che il vostro Presto Fatto Napoletano conservi la sua morbidezza per più a lungo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frolla Napoletana, la dolce compagna della Riccia.
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…