Presto+Fatto+Napoletano%2C+il+Ciambellone+di+Pasqua
ricettasprint
/presto-fatto-napoletano-pasqua/amp/

Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua

Presto Fatto Napoletano

PRESENTAZIONE

Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua: la ricetta sprint per realizzare un dolce tipico della gastronomia del capoluogo campano. Le bontà da quelle parti non finiscono mai…

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

INGREDIENTI dose per 6 persone

300 g di farina 00
4 uova medie
1 bicchiere di latte intero

1 bicchiere di olio di semi di arachidi ( circa 100 ml)
200 g di zucchero semolato
bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una buccia grattugiata di limone, arancia o altro aroma a scelta

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a montare uova e zucchero nella planetaria per ottenere un composto bello spumoso. Incorporate il latte e l’olio di semi e mescolate, aggiustando con un pugnetto di sale.

Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e non fermatevi mentre mescolate il tutto. È anche la volta della scorza di limone grattugiata.

Poi cospargete di burro una tortiera da 25 cm circa di diametro e fate cuocere per 45′ a 180° in forno preriscaldato.

Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare. Cospargete dello zucchero a velo e servite pure. Per la sua conservazione si consiglia di tenerlo al coperto sotto ad una campana di vetro.

Questo farà si che il vostro Presto Fatto Napoletano conservi la sua morbidezza per più a lungo.

Presto Fatto Napoletano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frolla Napoletana, la dolce compagna della Riccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago