Presto+Fatto+Napoletano%2C+il+Ciambellone+di+Pasqua
ricettasprint
/presto-fatto-napoletano-pasqua/amp/

Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua

Presto Fatto Napoletano

PRESENTAZIONE

Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua: la ricetta sprint per realizzare un dolce tipico della gastronomia del capoluogo campano. Le bontà da quelle parti non finiscono mai…

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

INGREDIENTI dose per 6 persone

300 g di farina 00
4 uova medie
1 bicchiere di latte intero

1 bicchiere di olio di semi di arachidi ( circa 100 ml)
200 g di zucchero semolato
bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una buccia grattugiata di limone, arancia o altro aroma a scelta

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a montare uova e zucchero nella planetaria per ottenere un composto bello spumoso. Incorporate il latte e l’olio di semi e mescolate, aggiustando con un pugnetto di sale.

Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e non fermatevi mentre mescolate il tutto. È anche la volta della scorza di limone grattugiata.

Poi cospargete di burro una tortiera da 25 cm circa di diametro e fate cuocere per 45′ a 180° in forno preriscaldato.

Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare. Cospargete dello zucchero a velo e servite pure. Per la sua conservazione si consiglia di tenerlo al coperto sotto ad una campana di vetro.

Questo farà si che il vostro Presto Fatto Napoletano conservi la sua morbidezza per più a lungo.

Presto Fatto Napoletano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frolla Napoletana, la dolce compagna della Riccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago