Presto+Fatto+Napoletano%2C+il+Ciambellone+di+Pasqua
ricettasprint
/presto-fatto-napoletano-pasqua/amp/

Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua

Presto Fatto Napoletano

PRESENTAZIONE

Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua: la ricetta sprint per realizzare un dolce tipico della gastronomia del capoluogo campano. Le bontà da quelle parti non finiscono mai…

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

INGREDIENTI dose per 6 persone

300 g di farina 00
4 uova medie
1 bicchiere di latte intero

1 bicchiere di olio di semi di arachidi ( circa 100 ml)
200 g di zucchero semolato
bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una buccia grattugiata di limone, arancia o altro aroma a scelta

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Presto Fatto Napoletano, il Ciambellone di Pasqua seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a montare uova e zucchero nella planetaria per ottenere un composto bello spumoso. Incorporate il latte e l’olio di semi e mescolate, aggiustando con un pugnetto di sale.

Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e non fermatevi mentre mescolate il tutto. È anche la volta della scorza di limone grattugiata.

Poi cospargete di burro una tortiera da 25 cm circa di diametro e fate cuocere per 45′ a 180° in forno preriscaldato.

Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare. Cospargete dello zucchero a velo e servite pure. Per la sua conservazione si consiglia di tenerlo al coperto sotto ad una campana di vetro.

Questo farà si che il vostro Presto Fatto Napoletano conservi la sua morbidezza per più a lungo.

Presto Fatto Napoletano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frolla Napoletana, la dolce compagna della Riccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago