Fate attenzione che una volta messo in tavola, sparisce in un attimo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: chiacchiere ripiene di crema
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
PER LA GLASSA
PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona e bella Torta al Rum come questa, dovete per prima cosa sapere che bisgna eccedere con il Rum!
Iniziamo:
Unite la farina, il lievito e il sale e la vanillina, mescolateli bene tra loro.
Sciogliete i burro a temperatura ambiente e amalgamateo allo zucchero ottenendo una crema liscia.
Incorporate le uova, l’olio, il latte e il rum, con un cucchiaio fateli amalgamare bene fra loro e un po’ alla volta unite la farina setacciata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Ottenuto un impasto liscio, rovesciate il composto nella tortiera precedentemente imburrata.
Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.
Nel mentre in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento unite il Rum, lo zucchero, il sale, e l’acqua.
Otterete una glassa più tosto liquida.
Sfornate la torta al Rum, fatela raffreddare a temperatura ambiente e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli fori su tutta la superficie.
Colate la glassa e servite al centro del tavolo la vostra Torta al Rum.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Testa di Moro
Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…