Prezzemolo+%7C+grosso+rischio+per+la+presenza+di+pesticida+pericoloso
ricettasprint
/prezzemolo-rischio-presenza-pesticida-pericoloso/amp/
News

Prezzemolo | grosso rischio per la presenza di pesticida pericoloso

Viene segnalata la presenza di un diserbante nocivo a livello elevatissimo per l’uomo e che si trova all’interno di prezzemolo italiano.

Prezzemolo Foto dal web

Scatta l’allarme per la presenza di un pesticida estremamente nocivo presente in del prezzemolo coltivato e commercializzato sul nostro territorio. Il prodotto della terra in questione è 100% made in Italy ed a parlare di questa situazione è il RASFF.

Leggi anche –> Mercurio nel pesce spada | allarme per la vendita | i dettagli

Il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi rende noto dell’esistenza di questa problematica. Il diserbante in questione è il Linuron, chiamato nella nostra lingua Linurone.

Non sono presenti altri dati in merito alle modalità sul come riconoscere questo articolo alimentare. Ma questo con tutta probabilità si deve al fatto che gli ispettori del RASFF devono essere intervenuti con i loro controlli prima che la merce venisse predisposta per l’esposizione nei supermercati e nei negozi alimentari di riferimento.

Leggi anche –> Parmigiano Reggiano ai più bisognosi | la bella iniziativa | chi può ottenerlo

Prezzemolo, il blocco da parte del RASFF: è solo uno dei tanti interventi

Il prezzemolo è una diffusissima erba aromatica che riveste una grande importanza per dare quel qualcosa in più in termini di aroma per tanti primi e secondi piatti. Per quanto riguarda il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi, esiste un apposito sito web che viene aggiornato con tutti gli interventi compiuti giorno dopo giorno dall’Ente.

Leggi anche –> Dieta del Piatto Unico | come perdere 5 kg in due settimane | il menu

Il RASFF fa riferimento in maniera diretta all’Unione Europea ed è molto efficace nell’individuare con cadenza quotidiana tante situazioni controverse in ambito alimentare. Sia per l’uomo che per gli animali.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Consultando tale sito web è possibile farsi una idea di quanto efficace sia il lavoro svolto da questo organismo su scala continentale. Gli interventi compiuti quotidianamente risultano essere nell’ordine delle decine e decine, a tutela della salute di noi consumatori.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

11 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

13 ore ago