Il prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva è un modo diverso per conservare questa erba aromatica che si usa molto in cucina. Perfetto anche su delle bruschette.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di peperoni gialli, ottima per condire bruschette e crostini
Leggi anche > Roast-beef con salsa alle erbe | Una ricetta anglosassone gustosa e light
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene il prezzemolo e poi si asciuga. Togliere i gambi del prezzemolo e tenere solo le foglie, eliminare anche quelle macchiate o gialle.
A questo punto non resta che tritare con il coltello il prezzemolo con l’aglio fino ad ottenere un composto abbastanza fine, ma non troppo. Se si vuole adesso si può tritare anche il peperoncino. A questo punto il trito lo si mette in un barattolo e si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva. E’ importante che l’olio copra interamente il prezzemolo.
Chiudere e conservare in frigorifero. Quando serve si prende il necessario e poi se manca un poco di olio si aggiunge schiacciando il prezzemolo con una forchetta o un cucchiaio.
Leggi anche > Tisana al Prezzemolo | il benessere pronto in dieci minuti
Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…