Prezzemolo+sott%26%238217%3Bolio+con+extra+vergine+di+oliva+%7C+Una+modo+per+conservarlo
ricettasprint
/prezzemolo-sottolio-extra-vergine/amp/
conserve

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Il prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva è un modo diverso per conservare questa erba aromatica che si usa molto in cucina. Perfetto anche su delle bruschette.

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di peperoni gialli, ottima per condire bruschette e crostini

Leggi anche > Roast-beef con salsa alle erbe | Una ricetta anglosassone gustosa e light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene il prezzemolo e poi si asciuga. Togliere i gambi del prezzemolo e tenere solo le foglie, eliminare anche quelle macchiate o gialle.

Prezzemolo sott’olio ricettasprint

A questo punto non resta che tritare con il coltello il prezzemolo con l’aglio fino ad ottenere un composto abbastanza fine, ma non troppo. Se si vuole adesso si può tritare anche il peperoncino. A questo punto il trito lo si mette in un barattolo e si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva. E’ importante che l’olio copra interamente il prezzemolo.

Prezzemolo sott’olio ricettasprint

Chiudere e conservare in frigorifero. Quando serve si prende il necessario e poi se manca un poco di olio si aggiunge schiacciando il prezzemolo con una forchetta o un cucchiaio.

Leggi anche > Tisana al Prezzemolo | il benessere pronto in dieci minuti

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

42 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago