Prezzemolo+sott%26%238217%3Bolio+con+extra+vergine+di+oliva+%7C+Una+modo+per+conservarlo
ricettasprint
/prezzemolo-sottolio-extra-vergine/amp/
conserve

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Il prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva è un modo diverso per conservare questa erba aromatica che si usa molto in cucina. Perfetto anche su delle bruschette.

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di peperoni gialli, ottima per condire bruschette e crostini

Leggi anche > Roast-beef con salsa alle erbe | Una ricetta anglosassone gustosa e light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene il prezzemolo e poi si asciuga. Togliere i gambi del prezzemolo e tenere solo le foglie, eliminare anche quelle macchiate o gialle.

Prezzemolo sott’olio ricettasprint

A questo punto non resta che tritare con il coltello il prezzemolo con l’aglio fino ad ottenere un composto abbastanza fine, ma non troppo. Se si vuole adesso si può tritare anche il peperoncino. A questo punto il trito lo si mette in un barattolo e si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva. E’ importante che l’olio copra interamente il prezzemolo.

Prezzemolo sott’olio ricettasprint

Chiudere e conservare in frigorifero. Quando serve si prende il necessario e poi se manca un poco di olio si aggiunge schiacciando il prezzemolo con una forchetta o un cucchiaio.

Leggi anche > Tisana al Prezzemolo | il benessere pronto in dieci minuti

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

13 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

43 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago