Prima di cuocere le salsicce alla griglia ecco cosa devi sapere, solo così saranno perfetta, morbide e succose.
Se vuoi servire delle salsicce cotte alla brace che siano perfette ecco come procedere, ci sono degli errori da evitare assolutamente.
Basta poco, ma il più delle volte a causa della fretta sbagliamo a grigliare la carne e il risultato è salsicce dure o bruciate fuori e crude dentro. Noi di RicettaSprint siamo qui per svelarti gli errori da non fare mai.
Non è poi così difficile cuocere la salsiccia alla griglia, basta poco! È necessario conoscere alcune cose, che non tutti sanno solo così il risultato sarà più che soddisfacente, servirai delle salsicce morbide, succose, come quelle che mangi al ristorante.
Iniziamo col dire che è necessario marinare le salsicce prima di cuocerle, non tutti lo fanno! Non solo la marinatura è importante, ma anche la scelta delle salsicce, sono da preferire le salsicce di maiale. Mettiamo le salsicce a marinare in una ciotola, scopri come.
Dopo la fase di marinatura possiamo cuocere le salsicce sulla griglia calda per un tempo non troppo lungo, ala massimo 8/9 minuti a fiamma medio-bassa. Solo così si cuocerà la carne alla perfezione, sarà cotta fuori e dentro. L’errore da non fare mai è di non girare le salsicce durante la cottura, se si procede così non si garantirà una cottura omogenea.
Leggi anche: Non basta usare così il coltello quando si tagliano le cipolle, ma devi fare anche questo e non piangerai più
C’è un errore da non fare mai in cottura, la salsiccia non deve essere mai bucata o aperta perché si farà fuoriuscire una maggiore quantità di acqua e grasso e la salsiccia non risulterà succosa e morbida. Lasciando integra la salsiccia anche il succo rimarrà all’interno della carne.
La salsiccia cotta alla griglia è un secondo versatile che puoi abbinare a diversi contorni, vediamo quali.
Iniziamo con la parmigiana di zucchine, con questa ricetta farai il botto, non devi neanche cuocere prima le zucchine, metti tutto in pirofila, provare per credere. Passiamo alle verdure grigliate fresche, delicate e leggere che puoi servire con delle fette di pane, la scarpetta è d’obbligo. Puoi scegliere di accompagnare le salsicce con questo contorno, un tripudio di sapori e profumi unici, la ratatouille al forno.
Torta tropeziana: la torta brioche soffice come una nuvola, ricca di una profumata crema alla…
Con un po' di Nutella e qualche passaggio, vi faccio il rotolo che abbraccia la…
Lo sai che puoi purificare l'aria di casa con questi rituali della nonna? Credimi funzionano…
Tart Tatin, la torta di mele capovolta che ha stregato anche i cuori più duri…
Non aspetto ore di lievitazione, ma la pizza mi esce buona lo stesso: questa è…
Le triglie alla Pugliese sono un piatto della tradizione pazzesco, spesso dimenticato: ti basterà assaggiarlo…