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Secondo piatto

Prima di iniziare la dieta mi concedo i carciofi ripieni, sono sicura che così non li hai mai provati, non lasciarti sfuggire la ricetta

Da lunedì sono a dieta e quindi ho deciso di concedermi i carciofi ripieni, sono irresistibili, sono certa che questa versione non l’hai mai assaggiata.

Questa che ti propongo è una ricetta che non puoi lasciarti sfuggire, si tratta di carciofi ripieni, ma il ripieno non è banale e non il solito, il mio è ricco! Prima di iniziare la dieta mi devo concedere questo sgarro i carciofi fatti così sono talmente buoni che li mangeresti almeno una volta alla settimana.

Carciofi ripieni Ricetta Sprint

Il ripieno di questi carciofi è unico, speciale, si prepara con carne tritata, panel speck e provola, un tripudio di bontà unico che non teme rivali, provaci anche tu! Puoi preparare anche in anticipo i carciofi e poi li riscaldi prima di servire. Segui la ricetta e non te ne pentirai.

Carciofi ripieni di carne, speck e provola, se proprio si deve sgarrare facciamolo come si deve

Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare i carciofi ripieni, se dovessero avanzare li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi mammole
  • 300 g di carne tritata
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • latte q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • 100 g di provola
  • 120 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • pan grattato q.b.
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei carciofi ripieni

Per poter preparare i carciofi ripieni portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e nel frattempo puliamo per bene i carciofi, segui i nostri trucchi. Poi laviamoli ed eliminiamo il gambo, allarghiamo un po’ le foglie, rimuoviamo la barba.

Carciofi ripieni Ricetta Sprint

Immergiamo i carciofi puliti in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per evitare che anneriscano, portiamoci avanti con la preparazione. In una ciotolina mettiamo sia il latte che il pane raffermo, lasciamolo ammorbidire per bene, strizziamo.

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Trasferiamo il pane in una ciotola ampia, aggiungiamo anche la carne tritata, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato, impastiamo per bene ed incorporiamo nell’impasto lo speck a pezzetti e la provola a dadini, continuiamo ad impastare. Immergiamo i carciofi nella pentola con acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti, scoliamoli.

Mettiamo i carciofi in una pirofila rivestita di carta forno e farciamo con il ripieno i carciofi, appena terminato distribuiamo il pan grattato. Irroriamo con olio extra vergine di oliva.

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Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuiti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Carciofi ripieni Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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