Le+penne+strascicate+le+faccio+proprio+come+la+nonna+toscana%2C+senza+un+goccio+d%26%238217%3Bacqua
ricettasprint
/le-penne-strascicate-alla-toscana/amp/

Primo piatto

  • Primo piatto

Ti svelo come si fa la finta pasta al forno di pane parmigiano e qualche fiocco di burro, ideale per il fine mese

Ci sono tempi duri per tutti, ma ciò non toglie il fatto che non si possano mangiare piatti buoni appena…

1 mese ago
  • Primo piatto

Con quello che mi era rimasto a casa ho fatto un delizioso minestrone light: ne faccio scorte per tutto l’inverno

Dopo cena, questa sera avevo un po’ di tempo da dedicare alla cucina, così con quello che mi era rimasto…

1 mese ago
  • Primo piatto

Ho fatto una pasta con pesto di broccoli e ricotta che mi hanno ripulito i piatti e chi se lo aspettava

Con la pasta al pesto di broccoli e ricotta ho fatto centro, me l'hanno fatta sparire fino all'ultimo boccone e…

1 mese ago
  • Primo piatto

Bieta e fagioli, ci metto le cozze e viene fuori un primo da ristorante che pure gli chef se lo sognano

Pasta bieta fagioli e cozze, ma che ne sai se non la assaggi: saporita ed avvolgente, metti insieme terra e…

1 mese ago
  • Primo piatto

Con questa ricetta delle castagne lesse mi è sembrato di tornare indietro di 50 anni: morbide e saporite

Il segreto delle castagne lesse è solo uno ed è antichissimo: solo così ti vengono morbide ed umide, ma soprattutto…

2 mesi ago
  • Primo piatto

Zuppa di fagioli, faccio come la nonna e ci metto pure la carne: viene fuori un capolavoro da gustare caldo

La zuppa di fagioli della nonna si fa con la carne, così viene fuori bella densa e saporita: non fartela…

2 mesi ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche alle verdure autunnali, perfette anche a dieta: sono solo 230 k/cal

Non sono le solite lasagne bianche della domenica ma hanno una carica positiva che ci fa stare meglio e ringrazia…

2 mesi ago
  • Primo piatto

Con la zucca comprata al mercato, faccio gli gnocchi di zucca facili in pochi minuti, ci metto pure il guanciale croccante

Gli gnocchi alla zucca sono una ricetta facilissima da fare, in pochi minuti metto su il pranzo e sono tutti…

2 mesi ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un contrasto di sapori davvero sorprendente…

2 mesi ago
  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai detto che questi trucchi che…

2 mesi ago