Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato...

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di cucinare fin quando non mi sono resa conto di...

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume,...

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è un vero piacere Niente panna, niente cipolla, niente pancetta: la...

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa:...

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma in fondo gli ingredienti giusti li conosci Il comfort food...

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo...

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato il pesce spada per fare un salto di qualità...

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di...

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di pasta con tonno, pomodori e verdure, proprio come la...

Questa pasta cremosa fa scena in tavola praticamente da sola, con...

Fettuccine Alfredo con i gamberetti e dimentichi tutto il resto, questo primo strepitoso ti farà fare un figurone a Ferragosto, provalo e poi mi...

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un...

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo piatto solo: lo prepari in fretta, è strepitoso Non è...

Anche tu a dieta? Benissimo prova questa insalata mista riso e...

Con l'insalata di riso e orzo vai sul sicuro anche se sei a dieta, nulla di più leggero, fresco e veloce, buona anche al...

Pasta con il pesto ma senza pesto, è così buona che...

Quest’anno ho avuto modo di assaporare il mio “pesto non pesto” per condire la pasta: lo preparo con pochi ingredienti e ogni volta si...

Ho fatto gli Spaghetti tonno e limone ma in versione gourmet:...

Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi tocca rifarli almeno 2 volte a settimana! Questi spaghetti tonno...

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro,...

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della pasta fresca all’uovo. Questa volta, però, sono riuscita a...

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in...

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in fretta: le pipe ammollicate sono la soluzione perfetta Quando sei...

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi...

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione e le vere trofie si preparano solo così La tradizione...

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca...

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a modo mio è una festa per il palato, così...

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto...

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET per il palato di tutti che dici vuoi provarlo...

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo...

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le preparo con due ingredienti e, ormai, nel fine settimana...

Per il pranzo in spiaggia è il top, ci metto anche...

Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona insalata da gustare seduta sulla battigia, niente ristorante, solo...

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai,...

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha un profumino irresistibile da far invidia a quelle che...

Ultimi post

Gestione cookie