Profiteroles+con+crema+chantilly+e+cioccolato
ricettasprint
/profiteroles-con-crema-chantilly-e-cioccolato/amp/

Profiteroles con crema chantilly e cioccolato

profitterol alla creama chantilly

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta per preparare questo favoloso profiteroles con crema chantilly e cioccolato.

Una glassa di cioccolata fondente, sopra una cascata di palline che racchiudono un cuore cremoso e goloso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crema chantilly al cioccolato

 

INGREDIENTI

Per i bignè 

  • 250 g di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • sale

Per la farcia

  • 500 ml di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 5 tuorli
  • 2 bustina di vanillina
  • 180 ml di panna fresca

Per la glassa

  • 100 ml di panna
  • 150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per i bignè

Fate bollire il latte aggiungete un pizzico di sale con il burro.

Gettate la farina in una sola volta  e mescolate con una frusta energicamente.

Continuate la cottura a fuoco lento passando ad un cucchiaio di legno, aspettate che l’impasto si stacchi bene dalle pareti.

Rovesciate l’impasto in un contenitore, fatelo raffreddare, unite le uova una all volta.

In una sac a poche con la bocchetta liscia inserite il composto.

Nella teglia del forno foderata fate tanti ciuffi della grandezza di una noce o poco più, distanziateli fra loro 3 cm circa.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti e lasciateli raffreddare.

Preparate la chantilly

Mettete bollire il latte con la vanillina.

Sbattete le uova insieme allo zucchero, aggiungete la farina setacciata, amalgamate tutti gli ingredienti, rovesciate lentamente il composto nel latte.

Mescolante in continuazione portate a bollore e fate cuocere per tre minuti.

Montate la panna e unitela alla crema fredda, amalgamate con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti lenti.

Ora farcite i bignè una ad uno con la sac a poche.

Per la glassa:

Mettete la panna a scaldare, incorporate la cioccolata a pezzi e fatela sciogliere.

Potete servire il profiterols in due modalità:

Impilate tutti bignè e colate la ganache, oppure fate delle monoporzioni. A voi la scelta!

profitterol alla creama chantilly

 

Servite il profiteroles alla crema chantilly e cioccolata.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake zebrata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

3 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

4 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

7 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

10 ore ago