Molto semplice la sua preparazione e difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: PANBRIOCHE CON GOCCIOLE DI CIOCCOLATO E RICOTTA
INGREDIENTI
Dose per 8 persone
Per la frolla:
Per il ripieno
Per guarnire
PROCEDIEMENTO
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro sciolto e la farina, amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Con la pellicola foderate la pasta e mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.
In una tegame versate il latte, aggiungete il grano, unite il miele e la scorza intera del limone.
Portate a bollore e fate assorbire il latte dal grano, lasciate raffreddare.
Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno.
Servitevi di un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia sottile del diametro della tortiera.
Stendete la pasta sulla tortiera e lungo i bordi.
Versate tutto il composto preparato e decorate con i pinoli.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.
Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricciarelli i biscotti di Natale
Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…