Pronto+a+tavola+in+10+minuti%3A+Pasta+agli+straccetti+di+pollo%2C+una+ricetta+deliziosa+e+facile+da+preparare%21
ricettasprint
/pronto-a-tavola-in-10-minuti-pasta-agli-straccetti-di-pollo-una-ricetta-deliziosa-e-facile-da-preparare/amp/
Primo piatto

Pronto a tavola in 10 minuti: Pasta agli straccetti di pollo, una ricetta deliziosa e facile da preparare!

Gustosa bontà ricca di gusto e semplicità: con la Pasta agli straccetti di pollo, in 10 minuti porti in tavola una ricetta deliziosa e facile da preparare!

La Pasta agli straccetti di pollo è una ricetta gustosa e semplicissima da preparare, ideale per chi ha poco tempo a disposizione. In soli 10 minuti, infatti, puoi portare in tavola un piatto delizioso e facilissimo da realizzare, perfetto per tutta la famiglia. Una ricetta che comprende un mix di ingredienti davvero buonissimi ottenendo un sughetto delicato e super filqante, avvolgendo la pasta creando così il piatto perfetto.

Pronto a tavola in 10 minuti: Pasta agli straccetti di pollo, una ricetta deliziosa e facile da preparare! ricettasprint.it

Rosolati infatti gli straccetti di pollo in olio rosmarino quanto basta, sale e pepe, andremo a tuffarli in una deliziosa crema di formaggio, preparando una deliziosa besciamella ricca di parmigiano e fontina e fidati che è un capolavoro. Per ottenere un piatto ancora più ricco e gustoso, ci puoi aggiungere però anche altri ingredienti, come ad esempio peperoni rossi o verdi, zucchine, carote, spinaci o mais. Insomma a te la scelta, basta avere solo un pizzico di fantasia e il risultato sarà favoloso.

Ingredienti e preparazione della pasta con straccetti di pollo

Cosa ne dici allora di provare questa fantastica e veloce ricetta sprint? Non devi fare altro che prendere nota degli ingredienti, seguire la facilissima procedura e in un batter d’occhio otterrai un piatto speciale che è un vero capolavoro. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

400 g di pasta a scelta
200 g di straccetti di pollo
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di parmigiano reggiano

80 g di fontina
50 g di farina
50 g di burro
500 ml di latte intero

Come si prepara la pasta con straccetti di pollo

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col versare in una pentola, l’olio extravergine di oliva e aggiungici il rosmarino. Riscaldato l’olio, aggiungici gli straccetti di pollo e aggiustali con sale e pepe, lasciandoli cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non saranno completamente cotti.

petto di pollo ricettasprint.it

Leggi anche: Vuoi fare una pasta e zucchine un capolavoro, devi unire questi due ingredienti

In una casseruola, versaci il burro e lascialo sciogliere. Unisci la farina e forma una pastetta mescolando energicamente con un frustino a mano. Integra poi a filo inzialmente, il latte. Quando la pastetta sarà diventata cremosa, aggiungi il restante tutto in una volta. Porta sul fuoco e lascia addensare. Aggiungi il parmifiano e il formaggio fontina, solo successivamente regola di sale e pepe secondo necessità o i tuoi gusti.

besciamella ricettasprint.it

Leggi anche: Pasta alla napoletana sciué sciué: te la metto in forno, croccantina fuori e filante dentro

Cala la pasta poi in una casseruola con acqua bollente salata e lasciala cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Terminata la cottura, versa la pasta nella padella con il pollo insieme ad un pò di acqua di cottura, mescola e aggiungi la crema di formaggio. Mescola bene e lascia amalgamare i sapori fino a ricoprire la pasta interamente. Spegni poi i fornelli e impiatta per gustarli poi caldi e filanti. Buon appetito!

fontina ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

18 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

48 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago