Proprio+come+mia+nonna%2C+lo+spezzatino+di+carne+lo+faccio+al+sugo%2C+la+carne+si+scioglie+praticamente+in+bocca
ricettasprint
/proprio-come-mia-nonna-lo-spezzatino-di-carne-lo-faccio-al-sugo-la-carne-si-scioglie-praticamente-in-bocca/amp/
Secondo piatto

Proprio come mia nonna, lo spezzatino di carne lo faccio al sugo, la carne si scioglie praticamente in bocca

Lo spezzatino di carne lo preparo al sugo proprio come la mia nonna e la carne si scioglie in bocca, che dire da provare subito!

Oggi ti propongo uno dei classici secondi piatti che la nonna preparava almeno una volta alla settimana. Un secondo versatile che puoi servire con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane e funghetto, che dire un piatto super irresistibile.

Spezzatino di carne al sugo RicettaSprint

Lo spezzatino di carne si prepara senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. La carne a fine cottura risulterà morbida e succosa, un piatto che merita scarpetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spezzatino di carne al sugo, la carne si scioglie in bocca

Un secondo piatto che merita scarpetta, si prepara senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplici ingredienti che renderanno speciale la cena della tua famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di carne di vitello a pezzetti (per spezzatino)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 300 g di pomodori pelati San Marzano
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • vino bianco secco q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento dello spezzatino di carne al sugo

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare carote, sedano, peliamo le carote, tagliamole a dadini piccolissimi.

Spezzatino di carne al sugo RicettaSprint

Tagliamo anche a dadini il sedano, mettiamo in una casseruola cipolla, sedano, carote e olio extra vergine di oliva.

Facciamo soffriggere il trito, poi andiamo ad aggiungere la carne e lasciamo rosolare e fiamma alta e si deve rosolare in modo uniforme. Sfumiamo con il vino bianco.

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Lasciamo evaporare il vino e abbassiamo la fiamma e lasciamo asciugare bene il liquido. Uniamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati tagliati, saliamo e diamo una mescolata.

Adesso dobbiamo far cuocere a fiamma bassa e giriamo di tanto in tanto, possiamo aggiungere del brodo solo se il sugo si dovesse asciugare troppo. Il segreto per servire una carne morbida è lasciarla cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore.

Leggi anche: Meglio dei nuggets, il pollo lo faccio così, sembra fritto ma non lo è, ma nessuno se ne accorge

Spegniamo a cottura terminata e serviamo lo spezzatino al sugo caldo.

Buon Appetito!

Spezzatino di carne al sugo RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

1 ora ago
  • News

Gordon Ramsay punta al record: un nuovo ristorante nella torre più alta di Londra

C’è chi sogna in grande… e poi c’è Gordon Ramsay. Lo chef più irriverente della…

1 ora ago
  • Dolci

Spendo meno di 5 euro per una bavarese da favola da leccarsi i baffi

L'effetto scenico è davvero incredibile, ma poi c'è anche l'assaggio: basta il primo morso per…

3 ore ago
  • News

La sac à poche è l’alleata che trasforma ogni dolce in un capolavoro, come si utilizza

Vuoi usare la sac à poche come un pasticcere? Non resta che scoprire i trucchi…

6 ore ago
  • Dolci

Paura per Buddy Valastro | Il Boss delle Torte in pericolo | Vita in pericolo è finito tutto

Ricordate Buddy Valastro? L’unico e inimitabile Boss delle Torte, di origini italiane i cui dolci…

7 ore ago