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Secondo piatto

Prosciutto cotto al forno alle erbette | La cena ideale dei bambini

La ricetta che vi proponiamo per la cena di questa sera è, proprio, per i nostri bambini. Semplice, buona, la mangeranno con gusto. L’ideale è accompagnarle, anche, con delle verdure crude (tipo un’insalata verde o delle carote lesse) in modo che possano anche iniziare a mangiare la carne insieme al contorno. Cuciniamo insieme il prosciutto cotto al forno alle erbette.

Prosciutto cotto al forno alle erbette FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, gustoso nella sua forma e nel suo esser cucinato. La sua golosità deriva anche dalla salsa di accompagnamento che, ad essa, possiamo dare. Può esser anche semplicemente il sugo di cottura che la carne rilascia, leggermente fatto addensare con un pizzico di farina. Sarà buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Finocchi al prosciutto al forno | Un ottimo contorno di stagione

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Ingredienti

  • pepe
  • Erbe aromatiche
  • 600 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
  • Sale
  • Olio EVO

Prosciutto cotto al forno alle erbette: procedimento

Partiamo dal tagliare il prosciutto in 4 parti in una ciotola, a parte, aggiungiamo le erbette sminuzzate, l’olio, il sale e un pizzichino di pepe. Mescoliamo il tutto e, poi, aggiungiamoci il prosciutto tagliato.

Prosciutto cotto al forno alle erbette FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora e, successivamente, copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo marinare e risposare in frigo per 60 minuti.

Trascorso il tempo, prendiamo una teglia forno e rivestiamola di carta forno. Appoggiamoci le fette di prosciutto aromatizzate e cuociamo in forno, per 10 minuti, a 200°.

Prosciutto cotto al forno alle erbette FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crespelle al forno con prosciutto e formaggio

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A metà cottura, dobbiamo ricordarci di girare le fette di prosciutto per permettere una cottura uniforme da ogni lato. Quando saranno cotte, serviamole ancora belle calde.

Consigli: il prosciutto cotto, tagliato in fette spesse, è quello che maggiormente si abbina alla ricetta che vi abbiamo proposto. Ma nulla ci vieta di sperimentare la stessa ricetta, magari, con della mortadella. Sarà un piatto altrettanto gustoso. Da provare!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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