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Secondo piatto

Prosciutto cotto in carrozza | La cena veloce diventa una festa

L’idea della mozzarella in carrozza diventa ancora più invitante se aggiungiamo anche il prosciutto cotto, per un secondo piatto che i bambini adoreranno

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Se amate la mozzarella in carrozza, vi piacerà anche questa variante con l’aggiunta del prosciutto cotto. Un secondo piatto veloce e facile, ottimo per quando abbiamo fretta di portare tutti a tavola e ci mancala fantasia.

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In alternativa al prosciutto cotto potete utilizzare anche la mortadella oppure la salsiccia, usando sempre lo stesso procedimento. Vi consigliamo però di affettare la mozzarella in anticipo e metterla ad asciugare in uno scolapasta almeno 20 minuti prima della ricetta. Così perderà buona parte del suo liquido e non lo rilascerà in cottura.

Ingredienti:
8 fette pane in cassetta

250 g mozzarella
200 g prosciutto cotto
2 uova sbattute
farina 0 q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

Prosciutto cotto in carrozza, in padella ma anche in forno

Se volete preparare il prosciutto cotto in carrozza al forno e non in padella per restare più leggeri non è complicato. Dopo averlo impanato, mettetelo su una teglia da forno rivestita con carta forno,- Cuocete a 170° per circa 15 minuti nella parte mediana del forno e poi servite.

 

Preparazione:

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Cominciate a togliere la crosta dalle fette di pane in cassetta (se usate quello bianco da tramezzini non servirà) e pareggiate le fette. Poi dividetele a metà: su quattro fette mettete altrettante fette di mozzarella e quattro pezzi di prosciutto cotto.
Chiudete con altre quattro fette di mozzarella e poi con le fette di pane rimaste e la base del vostro prosciutto cotto in cassetta è pronta.

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A quel punto sbattete un paio di uova in un piatto fondo e in un altro versate un po’ di farina 0. Passate il prosciutto cotto in cassetta prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato facendolo aderire bene.

Infine friggete in una padella con abbondante olio di semi (girasole oppure mais) bollente. Dovrebbero bastare 2 minuti per lato, poi scolate con una schiumarola in un piatto con carta assorbente da cucina. Infine servite ancora caldo.

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