Prosciutto+crudo%2C+fa+bene+solo+quando+%C3%A8+cos%C3%AC
ricettasprint
/prosciutto-crudo-fa-bene-solo-quando-e-cosi/amp/
News

Prosciutto crudo, fa bene solo quando è così

Si raccomanda di essere sempre cauti quando si tratta di acquistare il prosciutto crudo. A volte potrebbe non essere buono per la salute.

Prosciutto crudo, quanto è buono? Tanto. E torna utile per la preparazione di molti piatti. Può fare infatti da ingrediente per alcuni primi oltre a risultare gettonatissimo nei secondi e come antipasto e contorni. Ovviamente non è consigliato per le donne in gravidanza, al pari di tutti gli altri salumi crudi come ad esempio il salame e la bresaola. Una qualità del prosciutto crudo è legata alla possibilità di potere essere conservato a lungo.

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma il prosciutto crudo potrebbe risultare davvero poco salutare in alcune circostanze, ed è bene sapere riconoscere di quali si tratta. Come con qualsiasi altro tipo di prodotto, quando è confezionato si consiglia sempre di consultare la lista degli ingredienti riportata sul retro della confezione. Infatti la presenza di alcune componenti potrebbe avere delle conseguenze non da poco per quanto riguarda la salute.

Prosciutto crudo, come riconoscere quello buono

Un panino con del prosciutto crudo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Bisogna badare bene a quella che è la eventuale presenza di grassi e sale. Già questa cosa dovrebbe portarci a mangiare prosciutto crudo solamente una volta alla settimana, ed al massimo per 50-75 grammi. Il prosciutto di questo tipo che fa bene è quello che presenta una forma ed un colore rispettivamente compatta ed uniforme, senza la presenza di macchie e di altri segni.

Se di consistenza è eccessivamente duro o se si presenta troppo secco sarà meglio evitarlo. Inoltre anche l’odore può fornire delle preziose indicazioni in tal senso. E sapremo facilmente riconoscere un odore buono da uno che decisamente non lo è. Per quanto riguarda il grasso, il suo colore dovrà essere bianco con al massime delle venature di rosa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Vaccino contro l’obesità, il Sistema Sanitario conferma e detta le regole

Le sostanze che andrebbero sempre evitate

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bambina di 2 anni mangia un formaggio ed è grave in ospedale, quale ha mangiato

E poi anche il prezzo è un fattore in grado di indirizzarci verso quello che è un prodotto di qualità. Più costa e più è buono, oltre a non risultare nocivo per la salute perché costituito da ingredienti sani.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché non si compra il pesce di lunedì? La regola d’oro non scritta

Però anche in questo caso sarà importante limitarsi ad un consumo moderato di questo prodotto. In ultima istanza ricordiamo quali sono le altre sostanze da temere e da evitare, oltre a sale e grassi aggiunti. I famigerati nitrati e nitriti, se presenti, andrebbero presi come motivo per giustificare il non acquisto di quel prodotto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

55 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago