Prosciutto+crudo%2C+fa+bene+solo+quando+%C3%A8+cos%C3%AC
ricettasprint
/prosciutto-crudo-fa-bene-solo-quando-e-cosi/amp/
News

Prosciutto crudo, fa bene solo quando è così

Si raccomanda di essere sempre cauti quando si tratta di acquistare il prosciutto crudo. A volte potrebbe non essere buono per la salute.

Prosciutto crudo, quanto è buono? Tanto. E torna utile per la preparazione di molti piatti. Può fare infatti da ingrediente per alcuni primi oltre a risultare gettonatissimo nei secondi e come antipasto e contorni. Ovviamente non è consigliato per le donne in gravidanza, al pari di tutti gli altri salumi crudi come ad esempio il salame e la bresaola. Una qualità del prosciutto crudo è legata alla possibilità di potere essere conservato a lungo.

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma il prosciutto crudo potrebbe risultare davvero poco salutare in alcune circostanze, ed è bene sapere riconoscere di quali si tratta. Come con qualsiasi altro tipo di prodotto, quando è confezionato si consiglia sempre di consultare la lista degli ingredienti riportata sul retro della confezione. Infatti la presenza di alcune componenti potrebbe avere delle conseguenze non da poco per quanto riguarda la salute.

Prosciutto crudo, come riconoscere quello buono

Un panino con del prosciutto crudo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Bisogna badare bene a quella che è la eventuale presenza di grassi e sale. Già questa cosa dovrebbe portarci a mangiare prosciutto crudo solamente una volta alla settimana, ed al massimo per 50-75 grammi. Il prosciutto di questo tipo che fa bene è quello che presenta una forma ed un colore rispettivamente compatta ed uniforme, senza la presenza di macchie e di altri segni.

Se di consistenza è eccessivamente duro o se si presenta troppo secco sarà meglio evitarlo. Inoltre anche l’odore può fornire delle preziose indicazioni in tal senso. E sapremo facilmente riconoscere un odore buono da uno che decisamente non lo è. Per quanto riguarda il grasso, il suo colore dovrà essere bianco con al massime delle venature di rosa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Vaccino contro l’obesità, il Sistema Sanitario conferma e detta le regole

Le sostanze che andrebbero sempre evitate

Del prosciutto crudo affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bambina di 2 anni mangia un formaggio ed è grave in ospedale, quale ha mangiato

E poi anche il prezzo è un fattore in grado di indirizzarci verso quello che è un prodotto di qualità. Più costa e più è buono, oltre a non risultare nocivo per la salute perché costituito da ingredienti sani.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché non si compra il pesce di lunedì? La regola d’oro non scritta

Però anche in questo caso sarà importante limitarsi ad un consumo moderato di questo prodotto. In ultima istanza ricordiamo quali sono le altre sostanze da temere e da evitare, oltre a sale e grassi aggiunti. I famigerati nitrati e nitriti, se presenti, andrebbero presi come motivo per giustificare il non acquisto di quel prodotto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago