Prova+la+caponata+in+agrodolce+la+versione+leggera+e+fredda%2C+la+preparo+il+giorno+prima+e+risolvo+la+cena+in+quattro+e+quattr%26%238217%3Botto
ricettasprint
/prova-la-caponata-in-agrodolce-la-versione-leggera-e-fredda-la-preparo-il-giorno-prima-e-risolvo-la-cena-in-quattro-e-quattrotto/amp/
Contorno

Prova la caponata in agrodolce la versione leggera e fredda, la preparo il giorno prima e risolvo la cena in quattro e quattr’otto

Prova la caponata in agrodolce la versione leggera e fredda, la preparo il giorno prima e risolvo la cena in quattro e quattr’otto

Come si può rinunciare alla caponata di verdure, impossibile, si tratta di un piatto tipico della cucina siciliana. Si prepara con un misto di verdure, oggi ti propongo la mia versione che è un po’ diversa e poi la faccio in agrodolce e la servo fredda, basta con piatti caldi.

Caponata in agrodolce RicettaSprint

La preparazione non è complessa, inoltre si tratta di un piatto che si può preparare in anticipo e poi si lascia raffreddare e si conserva in frigo che dire lo vuoi provare? Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Caponata in agrodolce la faccio leggera e fredda! Segui la ricetta e appuntala!

La mia ricetta non prevede frittura quindi non ti appesantisce troppo e se sei a dieta puoi puntare su questa ricetta! Accompagna con della carne magra grigliata piuttosto che con dei formaggi magri. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 zucchine
  • 3 melanzane lunghe
  • 2 pomodori cuori di bue
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 lt di aceto di vino bianco
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • metà cucchiaio di zucchero

Procedimento della caponata in agrodolce

Per la preparazione di questo contorno speciale contorno iniziamo a lavare tutte le verdure, poi spuntiamo le zucchine e le melanzane, poi le tagliamo a fette e poi a listarelle.
Togliamo la calotta dai peperoni, dividiamo a metà e rimuoviamo semini e filamenti.

Caponata in agrodolce RicettaSprint

Riduciamo a listarelle poi e laviamo i pomodori e tagliamoli a fette. Sbucciamo la cipolla e affettiamo.

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Leggi anche: Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

In una padella scaldiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla, lasciamo riposare e aggiungiamo melanzane, peperoni e zucchine. Uniamo zucchero, aceto, pinoli, olive snocciolate e capperi, lasciamo insaporire poi aggiungiamo origano e sale, infime uniamo i pomodori.

Leggi anche: Melanzane al pomodoro fresco le puoi servire contorno, ci condisci la pasta o le bruschette c’è l’imbarazzo della scelta

Lasciamo raffreddare, poi copriamo con della pellicola alimentare la ciotola, si consiglia di tenere in frigo per almeno un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Caponata in agrodolce RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

40 minuti ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

1 ora ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

3 ore ago