Prova+la+mia+torta+con+le+patate%2C+per+renderla+pi%C3%B9+buona+non+ho+usato+il+prosciutto
ricettasprint
/prova-la-mia-torta-con-le-patate-per-renderla-piu-buona-non-ho-usato-il-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Prova la mia torta con le patate, per renderla più buona non ho usato il prosciutto

Facciamo una torta di patate diversa dal solito, io non ci metto il prosciutto ma punto su alto.

Nel momento in cui parliamo della torta di patate facciamo riferimento a un classico della tradizione culinaria italiana, una vera e propria coccola culinaria ma anche un piatto unico incredibile.

Torta di patate con la mortadella – RicettaSprint

Ti basteranno davvero pochissimi ingredienti e uno di questi ti sorprenderà, prendi appunti e renderai la cena molto più che incredibile… con effetto super wow.

Ti rivelo come fare la mia torta di patate

Si tratta davvero di un classico della tradizione culinaria che puoi reinventare come ti pare, dalle spezie agli ingredienti. Le patate, infatti, si addicono a qualsiasi tipo di lavorazione. Quindi, per la nostra ricetta ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

500 gr di patate,

pangrattato,

parmigiano,

provola a cubetti,

mortadella a cubetti.

Torta di patate con la mortadella – RicettaSprint

Ecco come si prepara la mia torta di patate

Cominciamo subito la lavorazione dalle patate, le quali vanno fatte lessare in una pentola di acqua bollente e ci vorranno circa 40 minuti, sempre a seconda della dimensione. Successivamente, lasciamo freddare leggermente le patate, togliamo la buccia, e schiacciamole con uno schiacciapatate.

Nell’impasto delle patate, quindi, aggiungete poi anche un po’ di mollica e formaggio sufficienti per aver è un composto morbido, facile da modellare poi su una teglia.

Adesso, poi, passiamo allo step della cottura, mettiamo a riscaldare il forno a 200 gradi e noi allestiamo la torta… prendiamo una teglia e ungiamola di olio, poi poniamo parte dell’impasto e stendiamo delle patate dove andremo a mettere i cubetti di mortadella e provala. Successivamente, poi, ricordiamo il tutto con l’impasto che rimasto, chiudendo così la nostra torta di patate salata.

Poniamo di sopra anche del noci di burro e facciamo cucinare in forno, ricordiamo sempre di mettere il forno in modalità ventilata. La torta di patate con la mortadella dovrà cucinare per circa 40 minuti. Servite mentre è ancora calda e i vostri commensali la degusteranno con tanto piacere.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi senza freni, minigonna e top aderente, mai vista così

Torta di patate con la mortadella – RicettaSprint

Nel caso in cui dovesse avanzare, poi, prendete la torta e riponetela in un contenitore ermetico, quando sarà completamente freddata potete tranquillamente conservare un frigo dove potrà rimanere per le prossime 48 ore.

LEGGI ANCHE -> Croccanti e cioccolatosi, i miei biscotti se li litigano ogni volta

LEGGI ANCHE -> La mia merenda è differente, metto le gocce di cioccolato e queste brioche diventano divine

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

5 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

6 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

7 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

9 ore ago