Prova+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+fredda+con+pomodorini+e+fagiolini%2C+il+4%C2%B0+ingrediente+sceglilo+tu%21
ricettasprint
/prova-linsalata-di-patate-fredda-con-pomodorini-e-fagiolini-il-4-ingrediente-sceglilo-tu/amp/
Finger Food

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu!

Rinfrescante, gustosa e salutare, l’insalata di patate fredda con pomodorini, fagiolini e il 4 ingrediente scelto a piacere è sensazionale!

Facilissima e pronta in pochi minuti, è il piatto unico vegetariano da leccarsi i baffi che ti fornisce tutti i sali minerali e le vitamine per affrontare nella maniera più opportuna anche la giornata più calda. Colorata e appetitosa, è praticamente impossibile rifiutarsi di mangiarne almeno una forchettata appena la vedi.

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu!

Assai leggera e al contempo nutriente, presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4° ingrediente scelto a piacere ecco come si fa

L’Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4° ingredienti scelto a piacere è semplicemente una favola! Di grande effetto scenico e invogliante, al primo sguardo mette l’acquolina in bocca soprattutto in estate che si ha voglia di qualcosa di sano, light e che abbassa la temperatura del corpo. Si tratta di un finger food talmente unico che anche i bambini lo divorano in un attimo ed è perfetto sia per chi segue un’alimentazione ipocalorica sia per chi è vegano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un tagliere
  • un coltello
  • due ciotole
  • un colino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 500 g di fagiolini
  • un filo d’olio evo grezzo
  • cipolla di Tropea q.b. (facoltativa)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • aceto balsamico q.b.
  • qualche pomodorino rosso

 

Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4 ingrediente scelto a piacere, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e dal bollore cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Nel mentre, passateli pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con della carta cucina. Adesso metteteli su un tagliere e con un coltello divideteli a metà. Private i fagiolini della parte attaccata al picciolo e del loro filino esterno e poi, lavateli e lessateli per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. A questo punto scolateli e bloccatene la cottura rovesciandoli in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Sfogliatine fruttate allo yogurt, golosissime e sfiziose per la merenda di tutti i giorni

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sorbetto al limone light: sarà un successo dopo la cena

Trascorso il tempo necessario, trasferite le patate in una scodella e fatele raffreddare prima di privarle della loro buccia e tagliarle a tocchettini che raccoglierete in una grande ciotola. Unite i tocchetti di pomodoro, i fagiolini ben scolati e poi aggiungete il quarto ingrediente. Noi abbiamo scelto la cipolla di Tropea che abbiamo mondato e poi tagliato a listarelle che abbiamo sbollentato in acqua bollente per 5 minuti. Condite il tutto con un filo d’olio evo grezzo e con dell’aceto balsamico. Aggiustate di sale, profumate con l’origano e il prezzemolo grattugiato e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Adesso fate raffreddare e l’insalata di patate fredda è pronta per essere servita.

Leggi anche: Succo dissetante e drenante: ti serviranno solo 2 ingredienti

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint
Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

27 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago