Prova+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+fredda+con+pomodorini+e+fagiolini%2C+il+4%C2%B0+ingrediente+sceglilo+tu%21
ricettasprint
/prova-linsalata-di-patate-fredda-con-pomodorini-e-fagiolini-il-4-ingrediente-sceglilo-tu/amp/
Finger Food

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu!

Rinfrescante, gustosa e salutare, l’insalata di patate fredda con pomodorini, fagiolini e il 4 ingrediente scelto a piacere è sensazionale!

Facilissima e pronta in pochi minuti, è il piatto unico vegetariano da leccarsi i baffi che ti fornisce tutti i sali minerali e le vitamine per affrontare nella maniera più opportuna anche la giornata più calda. Colorata e appetitosa, è praticamente impossibile rifiutarsi di mangiarne almeno una forchettata appena la vedi.

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu!

Assai leggera e al contempo nutriente, presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4° ingrediente scelto a piacere ecco come si fa

L’Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4° ingredienti scelto a piacere è semplicemente una favola! Di grande effetto scenico e invogliante, al primo sguardo mette l’acquolina in bocca soprattutto in estate che si ha voglia di qualcosa di sano, light e che abbassa la temperatura del corpo. Si tratta di un finger food talmente unico che anche i bambini lo divorano in un attimo ed è perfetto sia per chi segue un’alimentazione ipocalorica sia per chi è vegano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un tagliere
  • un coltello
  • due ciotole
  • un colino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 500 g di fagiolini
  • un filo d’olio evo grezzo
  • cipolla di Tropea q.b. (facoltativa)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • aceto balsamico q.b.
  • qualche pomodorino rosso

 

Insalata di patate fredda con pomodorini fagiolini e il 4 ingrediente scelto a piacere, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e dal bollore cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Nel mentre, passateli pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con della carta cucina. Adesso metteteli su un tagliere e con un coltello divideteli a metà. Private i fagiolini della parte attaccata al picciolo e del loro filino esterno e poi, lavateli e lessateli per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. A questo punto scolateli e bloccatene la cottura rovesciandoli in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Sfogliatine fruttate allo yogurt, golosissime e sfiziose per la merenda di tutti i giorni

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sorbetto al limone light: sarà un successo dopo la cena

Trascorso il tempo necessario, trasferite le patate in una scodella e fatele raffreddare prima di privarle della loro buccia e tagliarle a tocchettini che raccoglierete in una grande ciotola. Unite i tocchetti di pomodoro, i fagiolini ben scolati e poi aggiungete il quarto ingrediente. Noi abbiamo scelto la cipolla di Tropea che abbiamo mondato e poi tagliato a listarelle che abbiamo sbollentato in acqua bollente per 5 minuti. Condite il tutto con un filo d’olio evo grezzo e con dell’aceto balsamico. Aggiustate di sale, profumate con l’origano e il prezzemolo grattugiato e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Adesso fate raffreddare e l’insalata di patate fredda è pronta per essere servita.

Leggi anche: Succo dissetante e drenante: ti serviranno solo 2 ingredienti

Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint
Prova l’insalata di patate fredda con pomodorini e fagiolini, il 4° ingrediente sceglilo tu! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

5 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

6 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

8 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

9 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

10 ore ago