Provola+alla+pizzaiola+light+in+padella+%7C+deliziosa+ricetta+pronta+in+15+minuti
ricettasprint
/provola-alla-pizzaiola-light-in-padella-deliziosa-ricetta-pronta-in-15-minuti/amp/
Secondo piatto

Provola alla pizzaiola light in padella | deliziosa ricetta pronta in 15 minuti

Provola alla pizzaiola light in padella, gustosissima ricetta realizzata poco tempo minuti ed estremamente facile da preparare.

Provola alla pizzaiola light in padella

Ecco a voi una ricetta estremamente buona e straordinario nella sua semplicità, la Provola alla pizzaiola light in padella, la cosa più bella è che sarà pronto in pochissimo tempo.

Vediamo una pietanza light che ha la provola come ingrediente principale, che noi tutti amiamo follemente, avvolta in un sughetto super gustoso e ricco di sapore, il tutto valorizzato da un po di peperoncino che darà quel tocco in più al piatto rendendolo leggermente piccante.

Adesso mettiamoci subito in moto e vediamo di cosa abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per realizzare questa leggerissima e deliziosa bontà!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni capperi olive pomodorini e provola | per un pranzo gustoso
Oppure: Calzone ripieno al forno con provola alla pizzaiola | favoloso

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di provola fresca o affumicata
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Peperoncino q.b

Preparazione della Provola alla pizzaiola light in padella

Per realizzare questo piatto saporito e filante, perfetto per una cenetta veloce e all’ultimo momento, per prima cosa mettete sui fornelli una padella ampia antiaderente, che possa contenere le fettine di provola, e fate rosolare all’interno un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima, unite anche un peperoncino tritato finemente, mescolate e lasciate soffriggere appena appena l’aglio.

olio extravergine di oliva

Contemporaneamente, in una scodella versate la polpa di pomodoro e schiacciatela con i rebbi di una forchetta grossolanamente, dopodiché versatela nella padella, salate a piacere e unite qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani, fate cuocere a fiamma media senza coperchio per 10 minuti.

provola

Nel frattempo, tagliate le fettine di provola fresca o affumicata, non troppo sottili di circa 1 centimetro, quando il sugo é pronto sorgente la fiamma e immergete le fettine di provola, lasciate qualche minuto a fiamma acesa in modo che si insaporiscano perfettamente col condimento, poi spegnete i fornelli.

Tenete la provola nel sugo fino a quando non sarà il momento di servire, ed ecco pronto in un batter d’occhio una ricetta che delizierà il palato di tutti, fantastica nella sua semplicità! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago