Provola+in+padella%2C+ho+cambiato+la+ricetta+napoletana+ed+ho+aggiunto+gli+spinaci%3A+ti+mangi+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/provola-in-padella-ho-cambiato-la-ricetta-napoletana-ed-ho-aggiunto-gli-spinaci-ti-mangi-una-vera-bonta/amp/
Secondo piatto

Provola in padella, ho cambiato la ricetta napoletana ed ho aggiunto gli spinaci: ti mangi una vera bontà

Ho cambiato la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna e l’ho trasformata usando quello che avevo in casa: ho fatto felici perfino i miei figli che odiano le verdure!

Come rendere piacevoli gli ortaggi a chi normalmente non li gradisce? Semplice, li combini con qualcosa di estremamente appetitoso, proprio come ho fatto io rendendo la cena strepitosa con poco.

provola in padella ricetta napoletana ricettasprint

Avevo degli spinaci freschi, giusto un pugno e non sapevo cosa farne: li ho aggiunti a questa ricetta napoletana gustosa ed ho fatto un capolavoro.

Con questa ricetta fai secondo e contorno insieme, risparmi ed é velocissima

Ci vuole veramente poco per preparare questo piatto, delizioso e filante: la versione originale prevede che la provola venga tuffata nel sugo di pomodoro, invece io ho pensato bene di abbinarla agli spinaci saltati in padella e devo dire che ho fatto centro. Pensa che anche i miei figli hanno mangiato la cena con piacere e si sono fatti anche la scarpetta!

Potrebbe piacerti anche: Ritornano i risotti, questo é morbido e cremoso come una vellutata: con gli spinaci é ancora più genuino

Ingredienti
400 gr di provola fresca
300 gr di spinaci freschi
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe nero q.b.
Un peperoncino q.b.

Preparazione della provola in padella con gli spinaci

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente, poi sbollentateli in abbondante acqua salata. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti finché saranno teneri, quindi scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare leggermente. Una volta raffreddati, strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli grossolanamente. Fatto ciò prendete la provola e tagliatela in fette spesse circa un centimetro, poi mettetela da parte sgocciolando il latte in eccesso.

In una padella capiente scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio, poi aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e schiacciato e fatelo soffriggere fino a che diventa dorato: fate attenzione a non bruciarlo, altrimenti potrebbe conferire un sapore amaro al piatto. A questo punto aggiungete gli spinaci lessati e strizzati nella padella: saltate per far insaporire gli spinaci con l’olio e l’aglio, continuando a cuocere per circa 5 minuti. Salate e pepate a piacere, poi se desiderate un tocco di piccantezza potete aggiungere un po’ di peperoncino.

Quando gli spinaci sono ben cotti ed insaporiti, prelevateli e trasferiteli un attimo da parte: distribuite le fette di provola in padella e ricoprite la superficie con gli spinaci stessi, poi coprite la padella con un coperchio ed abbassate leggermente la fiamma. Lasciate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la provola inizia a fondere, controllando di tanto in tanto per assicurarvi che non si attacchi. Quando la provola sarà morbida ed avrà formato una deliziosa crosticina, togliete la padella dal fuoco e servite subito ben calda: in questo modo conserverà la sua consistenza filante ed avvolgente, un vero trionfo di bontà!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

3 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

5 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

5 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

7 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

8 ore ago