Provola+alla+pizzaiola%2C+per+variare+sui+soliti+secondi%3A+5+minuti+e+la+metti+in+tavola
ricettasprint
/provola-pizzaiola-5-minuti-tavola/amp/
Secondo piatto

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola

La Provola alla pizzaiola è buonissima! Morbida, gustosa e filante, è uno dei secondi piatti che tutti vogliono mangiare.

La Provola alla pizzaiola è fantastica! Fatta con pochi e salutari ingredienti, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare. Questa è una di quelle prelibatezze profumatissima e golosa che piace tantissimo ai bambini.

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria salata che conquista sempre tutti che va a ruba in un istante

Provola alla pizzaiola ecco come si fa

La Provola alla pizzaiola è strepitosa! Filante e non fusa, la provola così preparata è semplicemente straordinaria.

Semplice e veloce da fare, è perfetta pr ua pranzo in famiglia. Servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sugo, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • uno spicchio di aglio nero piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 ml d polpa di pomodoro San Marzano

Provola alla pizzaiola, procedimento

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate insaporire l’aglio per qualche istante e poi unite la polpa di pomodoro che avrete schiacciato con la forchetta.

Leggi anche: Ravioli mortadella e pistacchio, la ricetta pazzesca della nonna che devi conoscere

Leggi anche: Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al cavolfiore filante: serviamo una pasta al forno diversa dalla solita

Aggiustate di sale e profumate con le foglie di basilico e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti circa. Tagliate la provola a fette con spessore di 1 cm e a fine cottura mettetele nella padella con il condimento. Fate riposare qualche minuto e servite calda.

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

3 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

4 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

6 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

7 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

9 ore ago