Chi ha conosciuto la bellissima Puglia ha sicuramente assaggiato anche la puccia, una buonissima piadina fatta genericamente con mozzarella e prosciutto.
La puccia varia a seconda dei gusti ed è sempre farcita secondo quelli che sono gli alimenti tipici delle zone pugliesi. Molto ricercata dai turisti, ma non solo. I cittadini pugliesi, infatti, la considerano il finger perfetto da assaporare a casa oppure in giro per le strade delle città .
ti piacerebbe anche:Caffè leccese con il latte di mandorla | Il buongiorno dalla Puglia
ti piacerebbe anche:Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia
ti piacerebbe anche:Gli spaghetti alla San Giovannino: un piatto di pasta tipico della Puglia
ti piacerebbe anche:Cartellate Foggiane, un dolce natalizio tipico della Puglia
Dobbiamo per prima cosa unire la farina con l’olio e amalgamare al meglio. Una volta mescolato bene uniamo l’acqua e lavoriamo l’impasto. Uniamo, adesso, il sale e lavoriamo ancora. Trasportiamolo su un piano di lavoro oleato e amalgamiamo ancora. Riportiamolo nella ciotola capiente e lasciamo lievitare per 3 ore.
Trascorse e tre ore riportiamo il composto sul piano di lavoro stavolta infarinato e dividiamoli in panetti da circa 100 g l’uno. stendiamoli e cospargiamoli di olio e poi poniamoli su una leccarda ricoperta da carta forno. Cuociamolo per 20 minuti a 230°. Farciamo come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…