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Finger Food

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Chi ha conosciuto la bellissima Puglia ha sicuramente assaggiato anche la puccia, una buonissima piadina fatta genericamente con mozzarella e prosciutto.

Puccia salentina

La puccia varia a seconda dei gusti ed è sempre farcita secondo quelli che sono gli alimenti tipici delle zone pugliesi. Molto ricercata dai turisti, ma non solo. I cittadini pugliesi, infatti, la considerano il finger perfetto da assaporare a casa oppure in giro per le strade delle città.

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Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 500 ml acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 10 g sale

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Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia. Procedimento

Dobbiamo per prima cosa unire la farina con l’olio e amalgamare al meglio. Una volta mescolato bene uniamo l’acqua e lavoriamo l’impasto. Uniamo, adesso, il sale e lavoriamo ancora. Trasportiamolo su un piano di lavoro oleato e amalgamiamo ancora. Riportiamolo nella ciotola capiente e lasciamo lievitare per 3 ore.

Trascorse e tre ore riportiamo il composto sul piano di lavoro stavolta infarinato e dividiamoli in panetti da circa 100 g l’uno. stendiamoli e cospargiamoli di olio e poi poniamoli su una leccarda ricoperta da carta forno. Cuociamolo per 20 minuti a 230°. Farciamo come desideriamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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