Pudding+al+limone%2C+una+delizia+profumata+che+rallegra+la+tavola
ricettasprint
/pudding-al-limone-delizia/amp/

Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

pudding al limone

Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

Ecco il procedimento per preparare un favoloso pudding al limone: un dolce dalla consistenza delicata, che con la sua irresistibile cremosità attira un cucchiaio dopo l’altro! Vediamo insieme come realizzarlo, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: delizie al limone

Ingredienti

4 uova intere
170 g di burro

230 g di farina
170 g di zucchero
125 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml di succo di limone
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione del pudding al limone

Per realizzare il budino al limone, prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo grossolanamente a pezzi. Versatelo in una ciotola capiente e montatelo insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso

Iniziate adesso ad unire le uova, una alla volta e sempre mescolando. Infine setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco a poco, alternando un pò di latte in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo: unite quindi il succo e la buccia grattugiata di limone ed amalgamatelo al resto degli ingredienti aiutandovi con una spatola.

Versate l’impasto negli stampini imburrati e cuocete per circa 30 minuti a 160 gradi in modalità ventilata. Monitorate bene la cottura: non dovrà essere crudo, ma nemmeno asciutto per non rovinare l’effetto cremoso! Fate la prova stecchino: dovrà risultare ben umido, ma non “colloso”. Fate leggermente intiepidire il vostro delizioso pudding al limone e poi gustate il suo cuore delicato e profumato!

pudding al limone

Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago