Pudding+al+limone%2C+una+delizia+profumata+che+rallegra+la+tavola
ricettasprint
/pudding-al-limone-delizia/amp/

Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

pudding al limone

Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

Ecco il procedimento per preparare un favoloso pudding al limone: un dolce dalla consistenza delicata, che con la sua irresistibile cremosità attira un cucchiaio dopo l’altro! Vediamo insieme come realizzarlo, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: delizie al limone

Ingredienti

4 uova intere
170 g di burro

230 g di farina
170 g di zucchero
125 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml di succo di limone
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione del pudding al limone

Per realizzare il budino al limone, prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo grossolanamente a pezzi. Versatelo in una ciotola capiente e montatelo insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso

Iniziate adesso ad unire le uova, una alla volta e sempre mescolando. Infine setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco a poco, alternando un pò di latte in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo: unite quindi il succo e la buccia grattugiata di limone ed amalgamatelo al resto degli ingredienti aiutandovi con una spatola.

Versate l’impasto negli stampini imburrati e cuocete per circa 30 minuti a 160 gradi in modalità ventilata. Monitorate bene la cottura: non dovrà essere crudo, ma nemmeno asciutto per non rovinare l’effetto cremoso! Fate la prova stecchino: dovrà risultare ben umido, ma non “colloso”. Fate leggermente intiepidire il vostro delizioso pudding al limone e poi gustate il suo cuore delicato e profumato!

pudding al limone

Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago