Una ricetta che ci potrà servire sia prima che dopo Natale, per iniziare a pensare “come riciclare il panettone avanzato”. Prepariamo insieme il pudding con pere.
Una ricetta del riciclo, sì, ma golosa e buonissima nel suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile
Leggi anche: Pudding di Natale alle prugne | Profumo di festa in casa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo dalle pere, sbucciandole e tagliandole a fette. Prendiamo una teglia forno e, con un po’ di burro, ungiamola in modo generoso.
Prendiamo, poi, le fette di panettone e disponiamole in modo diagonale sulla teglia, avendo cura di alternare ognuna di esse con delle fette di pera. Sminuzziamo anche il cioccolato fondente e mettiamo, anche questo, fra le fette di pera e quelle di panettone.
In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova intere ed il tuorlo ed iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, il latte, la scorza d’arancia grattata, lo zucchero, il sale, la panna e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versiamo, poi, questo composto sulle fette di panettone in teglia. Copriamo il tutto con della carta alluminio e lasciamo riposare in frigo per una notte intera.
Il giorno dopo, togliamo l’alluminio e spolverizziamo il tutto con lo zucchero a velo e cuociamo, per 40 minuti, a 170°.
Quando sarà cotto, prima di servirlo, lasciamolo riposare per 10 minuti.
Leggi anche: Pudding al cioccolato | Il dessert dal cuore caldo e cremoso
Leggi anche: Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…