Pudding+con+pere+%7C+La+prima+ricetta+%E2%80%93+riciclo+per+il+panettone
ricettasprint
/pudding-pere-dolci/amp/
Dolci

Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone

Una ricetta che ci potrà servire sia prima che dopo Natale, per iniziare a pensare “come riciclare il panettone avanzato”. Prepariamo insieme il pudding con pere.

Pudding con pere FOTO ricettasprint

Una ricetta del riciclo, sì, ma golosa e buonissima nel suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile

Leggi anche: Pudding di Natale alle prugne | Profumo di festa in casa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 700 gr di panettone tagliato a fette
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • Scorza d’arancia
  • 2 pere
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Estratto di vaniglia
  • Sale
  • Zucchero a velo per decorare

Pudding con pere: procedimento

Iniziamo dalle pere, sbucciandole e tagliandole a fette. Prendiamo una teglia forno e, con un po’ di burro, ungiamola in modo generoso.

Pudding con pere FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, le fette di panettone e disponiamole in modo diagonale sulla teglia, avendo cura di alternare ognuna di esse con delle fette di pera. Sminuzziamo anche il cioccolato fondente e mettiamo, anche questo, fra le fette di pera e quelle di panettone.

In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova intere ed il tuorlo ed iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, il latte, la scorza d’arancia grattata, lo zucchero, il sale, la panna e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Pudding con pere FOTO ricettasprint

Versiamo, poi, questo composto sulle fette di panettone in teglia. Copriamo il tutto con della carta alluminio e lasciamo riposare in frigo per una notte intera.

Il giorno dopo, togliamo l’alluminio e spolverizziamo il tutto con lo zucchero a velo e cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotto, prima di servirlo, lasciamolo riposare per 10 minuti.

Leggi anche: Pudding al cioccolato | Il dessert dal cuore caldo e cremoso

Leggi anche: Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago