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Bastoncini bicolore | Il classico e buon dolcetto per Natale

Oggi prepariamo insieme un tipico dolcetto natalizio. Cuciniamo insieme i bastoncini bicolore.

Bastoncini bicolore FOTO ricettasprint

Buoni, facili, da inzuppare nel latte, ma anche nel caffè. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotto bicolore a ferro di cavallo, un biscotto friabile e gustoso

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Ingredienti

Per la frolla alle mandorle

  • 120 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • Sale
  • 2 tuorli
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di mandorle

Per la frolla al cacao

  • 120 gr di zucchero vanigliato
  • 300 gr di farina 00
  • Vanillina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli

Bastoncini bicolore: procedimento

Partiamo dalla frolla alle mandorle. Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del mixer, farina di mandorle, sale e burro e iniziamo a frullare. A composto ottenuto, spostiamolo sul nostro piano di lavoro e iniziamo ad aggiungere lo zucchero. Impastiamo ancora.

Bastoncini bicolore FOTO ricettasprint

Formiamo un foro al centro del panetto ed aggiungiamo i tuorli e continuiamo ad impastare. formiamo il nostro panetto definitivo, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.

Per la frolla al cacao, invece, sempre all’interno del mixer, aggiungiamo il cacao, la vanillina, la farina ed il burro e iniziamo a frullare.

Portiamo il composto sul piano di lavoro, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a impastare. creato il panetto, anche in questo caso, pratichiamo un foro al centro ed aggiungiamoci i tuorli. Impastiamo ancora fino a creare il panetto definitivo.

Bastoncini bicolore FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e mettiamo anche lui in frigo per 60 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo di riposo per le frolle, riprendiamole e con l’aiuto di un mattarello, stendiamole e creiamo tanti filoncini bianchi e neri. Attorcigliamoli fra di loro creando l’effetto bicolore.

Pieghiamo leggermente la parte superiore di ognuno di loro e disponiamoli su una teglia da forno. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Leggi anche: Ciambella bicolore di Montersino | I segreti per averla perfetta

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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