Come+pulire+i+carciofi+selvatici+%7C+Metodo+facile+e+veloce
ricettasprint
/pulire-carciofi-selvatici-metodo-facile-veloce/amp/
Contorno

Come pulire i carciofi selvatici | Metodo facile e veloce

Come pulire i carciofi selvatici è un’operazione importante da saper fare perché questi sono ortaggi che contengono molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Inoltre, potete anche insaporirli a proprio piacere, una volta puliti, per adre forma a dei manicaretti incredibilmente gustosi e sani.

Come pulire i cardi in modo perfetto e in poche facili mosse per poter usare questo ortaggio come ingrediente in molte note ricette? Questo procedimento è stato illustrato dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 gennaio mentre stava realizzando la sua ricetta ” “.

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non pensavo che si potesse realizzare un manicaretto tanto goloso con un ortaggio selvatico. Ancor meno, avrei potuto pensare che mio nipote, venuto trovarmi, mangiasse così volentieri una prelibatezza sane realizzata con un’ortaggio come questo. Provate per credere!

Come pulire i carciofi selvatici ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo facile e veloce per pulire degli ortaggi che sono tipici di questa stagione. Stiamo parlando di Come pulire i carciofi selvatici. Essi sono conosciuti anche con il nome di “cardi” e se opportunatamente cotti, li potete insaporire a proprio piacere per ottenere dei manicaretti ricchi di gusto e sano.

Questo è un ortaggio importantissimo per la nostra salute: infatti, i carciofi selvatici sono da consigliare “soprattutto in questo periodo -spiega la nutrizionista Evelina Flachi – perché contiene una sostanza, la silimarina, che favorisce la depurazione del fegato e la sua protezione. Quindi, dopo le feste, direi che è un ortaggio assieme la carciofo che va inserito nella nostra alimentazione.

Per mantenere il loro colore bianco, prima di cuocerli come preferite, il consiglio è quello di farli riposare in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone: infatti, “l’acidità del limone- ha spiegato la chef Ricci- diciamo che li rende più bianchi”.

Ricordate di non salare l’acqua di cottura di questi carciofi selvatici perché “magari quell’acqua- spiega la chef Ricci- la puoi utilizzare anche per depurarti”.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cena calda e gustosa? Scoprite questa particolarità

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • cardi
  • acqua
  • limone

Come pulire i carciofi selvatici, procedimento

Prendete una costa del cardo e privatela della sua parte finale prima di tagliarlo a pezzi e cercare di privare ogni grande tocchetto di cardo i filamenti più importanti prima di farli riposare per 30-45 minuti in una ciotola con acqua e limone.

Potrebbe piacerti anche: La famosa ricetta anni ottanta torna a spopolare | Ecco servito l’antipasto

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: La pasta chiede un condimento speciale, puntate su questo

Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofi selvatici e lessateli in acqua calda bollente leggermente salata e usateli come meglio credete per realizzare i vostri manicaretti.

Potrebbe piacerti anche: Queste piccole bontà salate sono perfette per la cena | Così non le hai mai preparate

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

2 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

3 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

4 ore ago