Come+pulire+i+carciofi+selvatici+%7C+Metodo+facile+e+veloce
ricettasprint
/pulire-carciofi-selvatici-metodo-facile-veloce/amp/
Contorno

Come pulire i carciofi selvatici | Metodo facile e veloce

Come pulire i carciofi selvatici è un’operazione importante da saper fare perché questi sono ortaggi che contengono molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Inoltre, potete anche insaporirli a proprio piacere, una volta puliti, per adre forma a dei manicaretti incredibilmente gustosi e sani.

Come pulire i cardi in modo perfetto e in poche facili mosse per poter usare questo ortaggio come ingrediente in molte note ricette? Questo procedimento è stato illustrato dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 gennaio mentre stava realizzando la sua ricetta ” “.

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non pensavo che si potesse realizzare un manicaretto tanto goloso con un ortaggio selvatico. Ancor meno, avrei potuto pensare che mio nipote, venuto trovarmi, mangiasse così volentieri una prelibatezza sane realizzata con un’ortaggio come questo. Provate per credere!

Come pulire i carciofi selvatici ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo facile e veloce per pulire degli ortaggi che sono tipici di questa stagione. Stiamo parlando di Come pulire i carciofi selvatici. Essi sono conosciuti anche con il nome di “cardi” e se opportunatamente cotti, li potete insaporire a proprio piacere per ottenere dei manicaretti ricchi di gusto e sano.

Questo è un ortaggio importantissimo per la nostra salute: infatti, i carciofi selvatici sono da consigliare “soprattutto in questo periodo -spiega la nutrizionista Evelina Flachi – perché contiene una sostanza, la silimarina, che favorisce la depurazione del fegato e la sua protezione. Quindi, dopo le feste, direi che è un ortaggio assieme la carciofo che va inserito nella nostra alimentazione.

Per mantenere il loro colore bianco, prima di cuocerli come preferite, il consiglio è quello di farli riposare in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone: infatti, “l’acidità del limone- ha spiegato la chef Ricci- diciamo che li rende più bianchi”.

Ricordate di non salare l’acqua di cottura di questi carciofi selvatici perché “magari quell’acqua- spiega la chef Ricci- la puoi utilizzare anche per depurarti”.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cena calda e gustosa? Scoprite questa particolarità

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • cardi
  • acqua
  • limone

Come pulire i carciofi selvatici, procedimento

Prendete una costa del cardo e privatela della sua parte finale prima di tagliarlo a pezzi e cercare di privare ogni grande tocchetto di cardo i filamenti più importanti prima di farli riposare per 30-45 minuti in una ciotola con acqua e limone.

Potrebbe piacerti anche: La famosa ricetta anni ottanta torna a spopolare | Ecco servito l’antipasto

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: La pasta chiede un condimento speciale, puntate su questo

Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofi selvatici e lessateli in acqua calda bollente leggermente salata e usateli come meglio credete per realizzare i vostri manicaretti.

Potrebbe piacerti anche: Queste piccole bontà salate sono perfette per la cena | Così non le hai mai preparate

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come pulire i carciofi selvatici. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago