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Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo

Pumpkin Pie la torta di zucca americana ricettasprint

La Pumpkin Pie è la torta di zucca americana che si vede spesso in tanti film. Si prepara per il giorno del ringraziamento e per natale.

Una torta motlo facile da preparare con un ripieno cremoso aromatizzato con diverse spezie che conferiscono alla zucca un sapore particolare.

La base può essere di pasta frolla o di pasta brisèe a seconda dei gusti. Si conserva per massimo 2-3 giorni in frigorifero.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 65′

INGREDIENTI dose per persone

Per la base
1 rotolo di Pasta brisée

Per la crema

400 gr di Zucca già pulita
150 gr di Panna fresca da montare
100 gr di Zucchero di canna
20 gr di Miele
2 Uova
1 cucchiaino di Zenzero in polvere
1 cucchiaino di Cannella
un pizzico di Noce moscata

Per decorare
100 gr di panna fresca da montare
1 cucchiaio di Zucchero a velo

Preparazione Pumpkin Pie la torta di zucca americana

Per preparare la Pumpkin Pie si inizia andando a preparare la zucca pulendola dai filamenti, i semi e la buccia esterna. In seguito la si tagli in pezzi piccoli e li si dispone su di una teglia rivestita da carta forno per puoi cuocerla per 20 minuti in forno a 180°C. In questo modo la zucca diventerà morbida e con un frullatore ad immersione, la si può schiacciare per ottenere una purea.

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Mentr ela purea di zucca si raffredda si mette in una ciotola le uova, lo zucchero di canna e si montano a mano con una frusta. In seguito, si aggiunge lo zenzero, la cannella in polvereo, il miele ed anche la noce moscata. Mescolare il tutto e poi aggiungere anche la purea di zucca.

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Per finire la preparazione della crema interna si monta leggermente a neve la panna e la si aggiunge al composto precedente. In seguito, si prende il ritolo di pasta brisée lo si sdrotola in una teglia da forno, tipo quella che si usa er la crostata o la pastiera, versando all’interno la crema di zucca e panna.

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Fare un leggero decoro ai bordi con una forchetta e cuocerla in forno già caldo per 60 minuti a 160°C e poi altri 5 minuti a 180°C. Un consiglio è quello di cuocere la torta nel ripiano sotto a quello centrale.
Una volta cotta lasciarla raffreddare e poi prima di servirla decorare ogni fetta con dei cioffetti di panna montata con lo zucchero a velo.

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Leggi anche > Dolcetti alla Zucca e Cioccolato, tanto curiosi quanto gustosi

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Valentina Crea

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