Punch+di+Natale+%7C+brindiamo+in+allegria+nelle+feste+%7C+la+ricetta+sprint
ricettasprint
/punch-di-natale-brindiamo-ricetta-sprint/amp/
Ricette di Natale

Punch di Natale | brindiamo in allegria nelle feste | la ricetta sprint

La ricetta sprint per preparare il Punch di Natale, una bevanda alcolica ideale per intrattenersi sotto all’albero con gusto e divertimento.

Punch di Natale ricetta Foto dal web

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • succo di mirtillo rosso 200 g
  • punch al mandarino 350 g
  • Cointreau 100 g (o un liquore all’arancia)
  • cannella in stecca 1
  • chiodi di garofano 5
  • limoni, scorza e succo di 1
  • arance, scorza e succo di 1
  • carambola 1

Leggi anche –> Biscotti con cioccolato e mousse di mele l Per un dolce albero di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Punch di Natale preparazione

Per preparare il vostro Punch di Natale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da fare, versate il succo di mirtillo rosso all’interno di una pentola, assieme al Cointreau ed al punch al mandarino. Sbucciate gli agrumi facendo bene attenzione a togliere la parte bianca dalle bucce. Andrà tolta del tutto, in quanto amara. Proprio le bucce vanno aggiunte ai liquidi mescolati insieme.

Leggi anche –> Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Unite quindi i chiodi di garofano interi e la cannella in stecca, che andrà lievemente spezzettata. Così facendo libererà tutta la sua essenza interna. Adesso mettete tutto quanto a cuocere ma senza che arrivi a bollire. Infatti in tal modo le componenti alcoliche evaporerebbero. Mentre cuocete a fiamma bassa, riprendete limone ed arancia sbucciati ed estraetene il succo. Filtratelo, quindi unitelo al resto sulla fiamma.

Leggi anche –> Roselline di sfoglia e mele l Come rendere ancora più dolce il Natale

Appena prima della bollitura, togliete il punch dal fuoco e preparatevi a servirlo, non prima di averlo appositamente decorato con della carambola a fettine. Se desiderate già in partenza ridurre la componente alcolica, sarà sufficiente invertire le dosi di punch al mandarino con quelle del succo di mirtillo. Per quanto riguarda la conservazione, la vostra bevanda potrà essere conservata entro i due giorni successivi alla preparazione e scaldata una seconda volta. Senza contare che potete anche gustarlo freddo dopo averlo tenuto in frigo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

51 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago