Puntarelle+ripassate+aglio+olio+e+peperoncino%3A+con+una+fetta+di+pane+e+un+alicetta%2C+spaccano%21
ricettasprint
/puntarelle-ripassate-aglio-olio-peproncino-fetta-pane-alicetta-spaccano/amp/
Contorno

Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino: con una fetta di pane e un alicetta, spaccano!

Le Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino sono strepitose! Così fatte, sono saporitissime, pronte in un lampo e perfette per tutta la famiglia.

Le Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino sono eccezionali! Nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle. Perfette per una cena in famiglia o un pranzo con amici, provatele servite sopra una fetta pane leggermente abbrustolita e diventano un antipasto da leccarsi i baffi.

Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino: con una fetta di pane e un alicetta, spaccano!

Facili e velocissime da fare, sono una delle prelibatezze tipiche nostrane che piacciono moltissimo anche ai ragazzi che, quindi, mangiano delle verdure senza lamentarsi.

Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino ecco come si fanno

Le Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino sono fantastiche! Con questo stratagemma, poi, sono semplicemente irresistibili. Perfette per essere servite con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce, nessuno sa dirgli di no.

Pronte in pochi minuti, sono il contorno semplice che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una prelibatezza gourmet dal sapore indimenticabile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un peperoncino rosso
  • sale
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 cespo di puntarelle
  • due filettini di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio

Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino, procedimento

Cuocete le puntarelle mondate e lavate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti. Nel mentre, fate rosolare per qualche istante l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino prima di scioglierci le acciughe dissalate.

Leggi anche: Fusilli saltati alla stracciatella di bufala, un piatto travolgente seppur semplicissimo e veloce

Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!

Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino: con una fetta di pane e un alicetta, spaccano! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate ripiene alla boscaiola con tutto il profumo del tartufo, stasera altro che chef in casa

Trascorso il tempo necessario, scolate le puntarelle sbollentate, strizzatele con cura e fatele saltare nel condimento in padella. Aggiustate di sale e servite calde.

Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino: con una fetta di pane e un alicetta, spaccano! Foto di Ricetta Sprint
Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino: con una fetta di pane e un alicetta, spaccano! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi non li compro mica, li faccio con questi 2 ingredienti e i mie ospiti a pranzo rimangono sempre senza parole

Oggi ho avuto degli ospiti improvvisi a pranzo e sapevo già come sorprenderli, tutto grazie…

15 minuti ago
  • Dolci

Le melanzane non le faccio più alla parmigiana ormai le impano e friggo: queste cotolette croccanti mi fanno impazzire

Cotolette di melanzane: ormai non faccio più con le melanzane la solita parmigiana, queste mi…

1 ora ago
  • Diete

Vacanze finite, è tempo di mettersi a dieta: dopo questi consigli tornerai in forma in poco tempo

Una volta che le vacanze sono finite, una dieta molto spesso è quello che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho provato mille risotti, ma questo con la crema di scampi è quello che mi fanno rifare sempre tutti, buonissimo

Risotto alla crema di scampi: una crema che conquista, non è buono è buonissimo, credimi…

3 ore ago
  • Dolci

Con il cioccolato sistemo proprio tutto, anche l’impasto della torta venuto male per farci un altro dolce

In casa mia vige una sola regola: niente si butta via, nemmeno l’impasto di una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando servo i paccheri alla peperonata faccio il botto a tavola, in pochi minuti ho risolto il pranzo geniale no?

Con i paccheri alla peperonata ho fatto colpo su tutti chi l'avrebbe detto, ho saziato…

4 ore ago