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Puntarelle alla romana immancabile sulle tavole a Natale

Le Puntarelle alla romana sono fantastiche! Fatte in pochi minuti e con ingredienti poveri, sono il contorno perfetto che tutti vogliono mangiare

Le Puntarelle alla romana sono favolose! Facili e veloci da fare, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno un a forchettata. Con il loro colore invitante e il loro sapore unico e delicato, sono perfette per questo giorno di festa. Al solo vederle, infatti, mettono dubito tutti di buon umore

Puntarelle alla romana immancabile sulle tavole a Natale

Profumate e invitanti, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini perché sono gustosissime e non sono amare. Si tratta di una prelibatezza di origini contadine oggi rivalutata e così preparate sono come quelle che potreste mangiare in uno dei grandi ristoranti stellati.

Puntarelle alla romana ecco come si fanno

Le Puntarelle alla romana sono straordinarie! Facilissime e veloci da fare perché così preparate non necessitano di cottura, sono il contorno che si sposa perfettamente con i secondi di carne sia rossa che bianca.

Di grande effetto scenico e appetitose, nessuno sa dirgli di! Il segreto della loro bellezza? Farle stare in ammollo in acqua freddissima, come indicato nella ricetta qua sotto per bloccarne l’ossidazione, prima di cucinarle.

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di aceto
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • 400 g di puntarelle
  • limone bio q.b. per completare

Puntarelle alla romana, procedimento

Mondate le puntarelle e mettete i germogli in ammollo per 30 minuti una ciotola con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Nel mentre, mescolate in una ciotola le acciughe sminuzzate con l’olio e l’aglio schiacciato.

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Puntarelle alla romana immancabile sulle tavole a Natale. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate i germogli arricciati delle puntarelle romane e insaporiteli con il con il condimento realizzato. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con l’aceto. Mescolate il tutto con cura e fate riposare l’insalata per 30 minuti prima di servire accompagnandole con del limone tagliato a spicchi.

Puntarelle alla romana immancabile sulle tavole a Natale. Foto di Ricetta Sprint
Puntarelle alla romana immancabile sulle tavole a Natale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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