Pure di carote e patate la cena stasera sarà gustosa e decisamente economica per soddisfare pancia e tasche.
Oggi prepariamo il purè di carote e patate per non rinunciare al gusto e non spendere molto. Semplici ingredienti, semplice procedimento, massimo rendimento e ci manteniamo sicuramente sul leggero perché il purè di carote patate e un contorno di verdure che verranno cotte nel latte e unite è una dose di burro che potremmo sostituire anche con quello senza lattosio, entrambi gli ingredienti, oppure con la margarina.
Indispensabile il latte e il burro per la cremosità del purè. Semplice e veloce da preparare in qualsiasi occasione. Ottimo Carla cena e perfetto da contorno per accompagnare secondi di carne ma non disprezza sicuramente secondi di pesce. Delizioso per grandi, appetitoso per i ragazzi.
Sostanzialmente il tempo che impiegheremo a preparare questo cuore sarà poco e come dicevamo sopra il rendimento sarà davvero tanto perché il gusto dolciastro delle carote si sposa perfettamente a quello delle patate.
Andiamo al procedimento e per prima cosa periamo le carote spuntandole e tagliandole a pezzettini e facciamo lo stesso con le patate. Tritiamo la cipolla e mettiamola all’interno di una casseruola aggiungendo dell’olio, circa 30 ml di acqua e facciamola cuocere facendo appassire a fuoco lento. Uniamo patate carota e copriamo con l’acqua bollente saliamo e facciamo cuocere le verdure fino a che non saranno morbide. Quando saranno cotte schiacciamole con lo schiacciapatate ed aggiungiamo il burro e mescoliamo rendendo il tutto omogeneo e cremoso.
leggi anche:Purè di patate allo zenzero: versatile e raffinato per un contorno alternativo
Mettiamo il purè in una ciotola pepiamo e aggiungiamo le foglioline di salvia e a questo punto potremmo già servirlo. Avete visto? Ci abbiamo impiegato pochissimo tempo ma attenzione a scegliere le giuste patate, quelle perfette sono gialle o bianche perché meno farinosa. Ricordiamo che possiamo anche variare per quanto riguarda le erbe aromatiche difatti possiamo usare il rosmarino oppure lo zenzero tutto a seconda dei nostri gusti.
leggi anche:Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè
leggi anche:Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo!
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…