Puttanesca+al+forno+filante%3A+%C3%A8+arrivato+il+momento+di+cambiare+musica+a+tavola
ricettasprint
/puttanesca-al-forno-filante-e-arrivato-il-momento-di-cambiare-musica-a-tavola/amp/
Primo piatto

Puttanesca al forno filante: è arrivato il momento di cambiare musica a tavola

La puttanesca al forno filante è un piatto di pasta molto buono, non solo filante, ma anche un po’ croccante, portiamo in tavola piatti diversi e sfiziosi.

È arrivato il momento di cambiare musica in tavola, oggi ti presentiamo un piatto di pasta al forno filante e super godurioso che puoi anche preparare in anticipo e poi servire a pranzo.

Puttanesca al forno filante è arrivato il momento di cambiare musica a tavola Ricettasprint

Un piatto molto gradito a casa mia lo preparo spesso, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è cuocere la pasta e poi condire con il condimento preparato, poi si aggiunge la mozzarella e si fa la cottura in forno. Un piatto semplice, ma allo stesso tempo speciale che di certo non ti deluderà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Puttanesca al forno filante: ecco cosa preparare a pranzo

Oggi ti presento questo primo piatto che di certo non ti deluderà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. L’ho preparato poco tempo fa perché mi avanzò della pasta alla puttanesca e non sapevo cosa fare, quindi mi venne l’idea di procedere con la pasta al forno, ho aggiunto semplicemente della mozzarella e ho sfornato una ghiottoneria. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Spaghetti pancetta e pomodori secchi, aggiungi del pepe e pecorino e ti faccio leccare i baffi, non ci credi? Prova subito!

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate o altro formato di pasta
200 g di pomodori rossi
180 g di mozzarella
un cucchiaio di capperi sotto sale
olive q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
basilico q.b.

Procedimento della pasta alla puttanesca al forno

Per realizzare questo piatto si consiglia di portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola e lasciamo cuocere la pasta non appena bollirà, saliamo, giriamo di tanto e lasciamo cuocere e scoliamo al dente.

Puttanesca al forno filante è arrivato il momento di cambiare musica a tavola Ricettasprint

Leggi anche: Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori tagliati a metà, i capperi ben dissalati, laviamoli un po’ sotto acqua corrente, le olive denocciolate, sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Leggi anche: Maccheroni arruscati in padella: aggiungi il formaggio e senti che goduria il palato

Aggiungiamo la pasta scolata e mantechiamo, trasferiamo in una pirofila oleata, aggiungiamo la mozzarella tagliata, il parmigiano reggiano grattugiato, distribuiamo del basilico lavato. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo la pasta fino a quando non si scioglierà la mozzarella, occorrono pochissimi minuti. Poi spegniamo e serviamo nei piatti

Buon Appetito!

Puttanesca al forno filante è arrivato il momento di cambiare musica a tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo. Le litigano tutti

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo.…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta. Mai assaggiato un pollo così

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due asparagi che ho in frigo. Ho spaccato anche oggi

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…

2 ore ago
  • News

Perché la panna va a male anche se la confezione è sigillata? I motivi e i consigli per una conservazione impeccabile

Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…

2 ore ago
  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

3 ore ago