Puttanesca con il riciclo, ancora più buona della ricetta classica, altro che bis si sono ripuliti pure il piatto. Una pasta super buona e non butto via nulla.
ho cotto troppa pasta e quindi ho lasciato in bianco una porzione di spaghetti per i quali devo trovare una destinazione. Stanche della solita frittata per il riciclo della pasta, ho deciso di preparare un sugo che si rifà alla ricetta classica dei spaghetti alla puttanesca.
passeranno soltanto qualche pomodorini, qualche acciuga, qualche cappero e qualche oliva nera per realizzare un sughetto davvero speciale e portare in tavola un piatto come se la pasta fosse appena fatta.
Un pranzo velocissimo senza buttare nulla, preparando un sughetto in 15 minuti totali. Neanche il tempo di calare la pasta perché già l’abbiamo cotta.
300 g di spaghetti avanzati
Pomodori pelati, 400 g
Uno spicchio di aglio
Tre filetti di acciughe sott’olio
Olive nere
Capperi
Sale
Olio di oliva
Peperoncino
Prezzemolo
procediamo direttamente con la preparazione del sugo al quale poi andremo ad aggiungere la pasta facendo saltare tutto in padella. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo qualche filo di olio facendo soffriggere lo spicchio di aglio e un po’ di peperoncino.
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A questo punto andremo ad aggiungere filetti di acciuga che si scioglieranno perfettamente e andremo ad aggiungere i capperi facendo cuocere circa per un paio di minuti. Versiamo i pomodori pelati all’interno della padella schiacciamoli salando a piacere e facendo cuocere per cinque o sei minuti. A questo punto il nostro sugo sarà quasi pronto perciò aggiungiamolo divenire e facciamo stare ancora per qualche minuto in cottura. Sarà arrivato il momento di aggiungere la pasta perciò prendiamo i spaghetti che abbiamo conservato in bianco e aggiungiamoli alla padella, aggiungendo anche una spolverata di prezzemolo tritato e facendo saltare il tutto. Portiamo in tavola questa nostra pasta alla puttanesca con riciclo come se fosse veramente appena fatta.
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