Puttanesca+di+mare%2C+ecco+la+ricetta+sprint+che+lascer%C3%A0+senza+parole
ricettasprint
/puttanesca-di-mare-ecco-la-ricetta-sprint-che-lascera-senza-parole/amp/
Primo piatto

Puttanesca di mare, ecco la ricetta sprint che lascerà senza parole

Puttanesca di mare, ecco la ricetta sprint che lascerà senza parole, pronta in soli 10 minuti, sarà il piatto perfetto per tutta la famiglia.

Una ricetta strepitosa abbiamo oggi per voi, realizzeremo insieme una favolosa versione di mare di un grande classico della cucina italiana, già semplice e squisito di per sé, gli Spaghetti alla puttanesca di mare.

Spaghetti alla puttanesca di mare 2022/02/01 ricettasprint

Preparazione facile e veloce sono le qualità di questo piatto, per non parlare della sua freschezza e bontà, preparata con il classico mix che contraddistingue questa ricetta meravigliosa e cioè capperi e olive nere, che andranno in questo caso a condire anziché la passata di pomodoro, freschi pomodorini e in più ci sarà a dare un tocco speciale, dei deliziosi cubetti di tonno fresco, il profumo inebriante che sprigionerà e la cottura velocissima, fanno di questo piatto la scelta perfetta per un pasto improvvisato ma super particolare.

Puttanesca di mare, ecco la ricetta sprint che lascerà senza parole

Cosa ne dite allora di realizzarlo in pochissimi minuti insieme? Seguite tutte le indicazioni che troverete elencate nella ricetta, preparate tutti gli ingredienti e procediamo con la preparazione di questa bontà.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di tonno fresco sfilettato
500 g di pomodorini
150 g di olive nere
50 g di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe o peperoncino q.b (facoltativo)

Preparazione degli Spaghetti alla puttanesca di mare

Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate col pulire il tonno eliminando eventuali spine che possono essere presenti rimuovendole con una pinzetta e riducetelo a pezzetti, sciacquate i capperi e teneteli da parte. riempite una casseruola con abbondante acqua, portatela a bollore e salatela raggiunta la giusta temperatura, dopodiché calate la pasta.

tonno fresco

In un’ampia padella intanto, fate rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e un piccolo peperoncino o pepe se lo gradite, in una generosa quantità di olio extravergine, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere, se preferite snocciolate, lasciate cuocere qualche minuto, rimuovete poi l’aglio e versate il tonno a cubetti, mescolate un pò e sfumate con un pò di vino bianco, lasciate evaporare l’alcool poi incorporate i pomodorini e proseguite la cottura per circa 10/ 15 minuti a fiamma media.

capperi

Infine scolate la pasta ancora al dente per ultimarne la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura, mantecate a fiamma viva per far addensare il sughetto e sarà poi pronta per essere impiattata. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olive nere

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

10 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

11 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

12 ore ago